政府信息公开
威信县地方政府专项债券预算调整方案的报告及决议
发布时间:2021-11-05     浏览次数:1432    

 

威信县人民政府关于2021年

地方政府专项债券预算调整方案的报告

——在县十六届人大常委会第47次会议上

威信县人民政府

(2021年10月29日)

 

主任、各位副主任,各位委员:

根据会议安排,我向会议报告威信县2021年地方政府专项债券转贷资金收支及财政预算调整方案,请予审议。

一、预算调整的原因及依据

昭通市财政局以昭财债〔2021〕13号文件下达我县2021年省政府专项债券(九至十六期)转贷资金额度6.78亿元(第二批),根据《预算法》规定及相关要求,地方政府专项债券资金收支纳入政府性基金预算管理,并报同级人民代表大会审查批准;政府年度预算已经同级人民代表大会审查批准的,要及时编制预算调整方案,并报同级人民代表大会常务委员会审查批准。

二、2021年地方财政预算调整方案

2021年,我县政府性基金预算收入在年初预算的基础上调增地方政府专项债务转贷收入6.78亿元,相应增加政府性基金预算支出6.78亿元,调整后的2021年政府性基金预算收支平衡。新增地方政府专项债券资金拟安排用于以下项目:一是威信县第二人民医院建设项目4.28亿元;二是威信县城市综合停车场建设项目1.4亿元;三是威信县猕猴桃产业融合发展项目1.1亿元。

本次预算调整方案经县人大常委会审查批准后,我县专项债券限额将增加6.78亿元,我们将严格按照县人大常委会决议和专项债券资金相关管理办法,将债券资金及时安排拨付到具体项目,确保项目顺利实施。同时,县财政将根据项目自身收益和统筹政府性基金预算,按照相关要求,提前制定还款计划,按时、足额向市财政局汇缴地方政府专项债券本息资金。

以上报告,请予审议。


微信二维码
扫一扫关注我们