政府信息公开
威信县政协办公室部门2020年度部门决算公开
发布时间:2021-11-12     浏览次数:4211    

监督索引号53062900413101000

威信县政协办公室部门2020年度部门决算

 

目录

 

第一部分  政协办概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 政协办概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据党的统一战线和政协工作的方针和政策,县委指示决议及县政协全会、政协常委会有关精神,协助主席、副主席制订全年工作计划和草拟常委会工作报告。协调相关工作,收集信息,搞好督查,加强研究,综合情况,反映社情民意,做好各项准备和组织工作,为领导决策提供参考依据。

(二)2020年度重点工作任务介绍

1、抓好政治理论学习。一是认真组织机关干部职工学习贯彻党的十九大会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。二是按县委的统一部署和工作要求,认真开展好“两学一做”学习教育。组织领导干部在机关、在联系点讲党课,谈心得,以“两学一做”为标杆,从高从严要求党员干部,认真履行好机关党支部职责。

2、抓办会。一是认真做好《县政协第九届三次常委会工作报告》起草以及有关会议的日程安排、会议须知、发出通知、安排食宿等一系列的准备工作,确保县政协九届三次、四次全会顺利召开;二是服务好常委会议以及主席会议、中心组学习会、支部会、干部职工会等。

3、抓办文。处理各类文件(或材料)起草、审定工作。做好年终各种迎检准备,确保各项工作不落人后。4、抓后勤服务。一是加强公务用车的管理;二是加强公务接待管理;三是积极配合做好国家、省、市领导以及周边县区到我县开展调研的后勤保障服务工作;四是加强内部协调沟通,尽力当好参谋助手,主动配合各委室工作,确保各项工作顺利推进。

5、努力做好委员管理服务工作,为委员履职尽责创造良好条件。

6、努力做好脱贫攻坚及宣传工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入政协办2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

政协办2020年末实有人员编制20人。其中:行政编制20人(含行政工勤编制3人)在职在编实有行政人员25人(含行政工勤人员1人)。

离退休人员16人。其中:离休0人,退休16人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

 

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

政协办2020年度收入合计561.81万元。其中:财政拨款收入561.81万元,占总收入的100%;与上年对比减少0.34万元,减少0.6%主要原因是节约节支。

二、支出决算情况说明

政协办2020年度支出合计561.81万元。其中:基本支出366.31万元,占总支出的65.2%;项目支出195.5万元,占总支出的34.8%。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障政协机关机构正常运转的日常支出366.31万元。与上年对比减少3.74万元,主要原因减资。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出309.7万元,占基本支出的84.5%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费56.61万元,占基本支出的15.5%。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障政协机关机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出195.5万元。与上年对比增加了3.4万元,主要原因分析项目开支增大。

具体项目开支及开展工作情况如下

威财行〔2020〕51号九届五次会议费                40万元

威财行〔2020〕131号县政协委员活动经费           36万元

威财行〔2020〕32号县政协2020年调研视察工作经费 30万元

威财行〔2020〕130号威财预〔2020〕137号2020年乡镇政协委员联络组工作经费                                   5万元                          

威财行〔2020〕132号2020年县政协对外联络经费     5万元

威财行〔2020〕134号2020年县政协提案办理经费     5万元

威财行〔2020〕146号“协商在基层”工作经费          10万元

威财行〔2020〕31号政协履职能力资金              10万元

威财行〔2020〕98号威财预〔2020〕137号《印象·威信》丛书编纂出版专项资金                                  48.5万元

威财行〔2020〕147号威信县脱贫攻坚宣传工作经费    6万元

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

政协办2020年度一般公共预算财政拨款支出561.81万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少0.34万元,减少0.6%主要原因是节约节支。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出555.81万元,占一般公共预算财政拨款总支出的98.93%。主要用于:

机构运转360.31万元;

一般公共服务(类)项目支出195.5万元。

2.农林水支出6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.07%。主要用于解决脱贫攻坚宣传工作;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

政协办2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为11.6万元,支出决算为11.6万元,完成预算的100%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为6.8万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为4.8万元,完成预算的100%。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与预算数一致。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与2019年相比基本持平。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出6.8万元,占58.6%;公务接待费支出4.8万元,占41.4%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 2. 公务用车购置及运行维护费支出6.8万元。其中:

公务用车运行维护支出6.8万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于外出考察、调研所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出4.8万元。其中:

国内接待费支出4.8万元(其中:外事接待60批次),接待人次600人。主要用于县外政协组织到威信的调研、考察发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

政协办2020年机关运行经费支出53.99万元,与上年对比减少3.74万元,减少了1.01%主要原因履行节俭。部门机关运行经费主要用于:

商品和服务支出53.99万元;

二、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,政协办资产总额121.14万元,其中,流动资产26.95万元,固定资产94.19万元,与上年相比,本年资产总额减少7.84万元,其中固定资产减少17.52万元。

 

 

 

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

121.14 

26.95 

94.19 

16.51

77.68











填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产;

2. 固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产;

3. 填报金额为资产“账面原值”。



三、政府采购支出情况

无相关情况。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无其他需要说明的情况。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

无名词解释

监督索引号53062900413101111

 


微信二维码
扫一扫关注我们