欢迎进入威信县人民政府网站!
预决算公开
您现在所在的位置: 首页> 重点领域信息公开专栏 >预决算公开
中国人民政治协商会议云南省威信县委员会办公室 2021年度预算公开
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:10648

监督索引号53062900413100000

中国人民政治协商会议云南省威信县委员会办公室

2021年度预算公开说明

 

附件1

 

中国人民政治协商会议云南省威信县委员会办公室

2021年预算公开目录

 

第一部分2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

中国人民政治协商会议云南省威信县委员会办公室

2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、负责县政协全体会议、常委会议、主席会议的会务工作;协助专委会综合办公室做好专门委员会会议的会务工作。

2、组织或协助有关职能机构实施县政协全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

3、承办委员视察、调研等日常活动的服务工作。

4、负责与县委、县人大、县政府办及有关部门的联系,协调有关工作。

5、协助秘书长协调各委(室)。

6、负责机关人事和机构编制管理日常工作;协同有关部门参与县政协委员的协商推荐、考察等具体工作。

7、负责县政协机关的安全保卫、行政事务及后勤保障工作。

8、负责县政协接待工作。

9、负责办理县政协机关日常和其他各项事务工作。

10、承担县政协领导交办的其他事项。

(二)机构设置情况

县政协机关共设8委1室,办公室、提案委、经济和农业农村委、教科卫体委、文史文化和学习委、民族宗教委、人资环委、社会和法制委、港澳台侨和委员联络工作委。

(三)重点工作概述

一是继续围绕县委、县政府总体安排部署,统筹抓好三桃乡鱼洞村乡村振兴工作。

二是做好办文办会工作。督促落实好政协九届三次全会、常委会、主席会及其他会议;认真处理好各类文件,确保文件精神落到实处;及时起草请示、报报告、函等相关文书;服务好政协第九届委员会。

三是做好协调工作。坚持灵活性和原则性相结合,抓好机关内部协调、加强与县委办、政府办、人大办和县直部门之间的沟通联系,确保各项工作正常高效运转。

四是做好后勤工作。

五是抓好政协机关支部党建工作和工会工作,开展好形式多样的活动。

六是做好办公室常规工作和领导安排的其他工作。

七是开展调研视察工作。

 二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个,财政全供给单位中行政单位1个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制20人,其中:行政编制 20人。在职实有27人,其中: 财政全供养27人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入384.95万元,其中:一般公共预算384.95万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

与上年对比,部门财务总收入增加23.53万元,增幅6.5%,主要是因为增人增资,增加了收入预算。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入384.95万元,其中:本年收入384.95万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款384.95万元(本级财力384.95万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

与上年对比,部门财政拨款收入增加23.53万元,增幅6.5%,主要是因为增人增资,增加了收入预算。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出384.95万元。本级财力安排支出 384.95万元,其中:基本支出384.95万元,占本级财力支出的100%,与上年对比23.53万元,增幅6.5%,主要是因为增人增资,增加了收入预算。上年结转数为0,相比无增减。项目支出0万元,与上年对比增加了0万元,增长0%。

与上年对比,基本支出预算安排增加23.53万元,增幅6.5%,主要是因为增人增资,增加了收入预算安排。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出-政协事务-行政运行。

一般公共服务支出-政协事务-行政运行 381.89万元;

社会保障和就业支出-抚恤-死亡抚恤 3.06万元

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出384.95万元)。

工资福利支出 327.21万元;

商品和服务支出 54.68万元;

对个人和家庭的补助 3.06万元。

五、对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位本年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位本年度无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位本年度无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

我单位本年度无政府采购预算

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计11.6万元,与上年预算11.6万元持平,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%,共预计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变动:与上年相比无增减,原因是本年度预计无出国人次与去年相同。

(二)公务接待费

2021年公务接待费预算为4.8万元,与上年持平,国内公务接待批次为60次,共计接待600人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

2021年公务用车购置及运行维护费为6.8万元,与上年持平。其中:公务用车购置费0万元,;公务用车运行维护费6.8万元,与上年持平。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

2021年收入预算384.95万元,比2020年部门收入预算361.42万元增加了23.53万元,增幅6.5%,原因是2021年增人增资,增加了收入预算。

八、重点项目预算绩效目标情况

无重点项目预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

1.一般办公支出安排14.4万元,比上年增加1万元,增幅7.4%,主要原因是增加2人;

2.公务接待费4.8万元,和上年持平;

3.公务用车运行费6.8万元,和上年持平;

4.公务交通补助28.68万元,比上年增加3.6万元,增幅14.35%,主要原因是增加2人及相关人员职级变动;

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至20201231日的国有资产占有使用情况。

 

监督索引号53062900413100111


附件1.威信县政协办2021年度预算公开报表20210422035318134.xls 附件3.中国人民政治协商会议云南省威信县委员会办公室2021年预算重点领域财政项目文本公开 (1).doc
微信二维码
扫一扫关注我们