政府信息公开
威信县威信县总工会2021年度预算公开
发布时间:2021-04-22     浏览次数:10262    

监督索引号53062900471100000

 

威信县总工会2021年度预算公开说明

 

附件1

 

威信县总工会2021年预算公开目录

 

第一部分威信县威信县总工会2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、县对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分威信县威信县总工2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、县对下转移支付预算表

十五、县对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

附件2

 

威信县威信县总工会2021年部门预算

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

一是维护职能:维护职工群众的经济效益和民主权益的职能。二是建设职能:吸引和组织职工群众参加经济建设和改革,努力完成经济和社会发展任务和职能。三是参与职能:发挥职工群众参政议政作用,代表和组织职工参与国家和社会事务管理的职能。四是教育职能:帮助职工不断提高思想政治觉悟和文化素质的职能。

(二)机构设置情况

威信县总工会2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(三)重点工作概述

去年以来,县总工会按照县委工作部署和市总工会工作要求,紧紧围绕强基创先、建功立业、活力建设、依法维权、会员普惠服务和自身建设提升六大工程,抓基层、打基础、增活力、展作为,全区工会工作取得了显著成效。工会组建、和谐企业创建、工资集体协商三项重点工作实现新突破,工会经费税务代收工作扎实推进;工会组建工作,不断提高工会组建率和职工入会率,实现工会组建动态100%全覆盖,服务发展能力进一步提升;服务和谐稳定能力进一步增强。和谐企业创建工作不断深化,通过在聚集创建合力、扩大参与面、工作联动、加大推动力度、确保创建成果上求深化,使和谐企业创建工作在促进区域经济发展,维护区域稳定中发挥了重要作用;加强职工服务体系建设,着力做实职工有困难找工会的制度机制,服务职工水平进一步提高。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制10人,其中:行政编制 5人,事业编制5人。在职实有11人,其中: 财政全供养11人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 10人,其中: 离休0人,退休10人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入132.03万元,其中:一般公共预算132.03万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理资金收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0万元。

与上年对比我单位部门财务总收入增加3.9万元,增幅3.04%,一般公共预算财政拨款收入增加3.9万元,增长3.04%,上年结转收入增加0万元,增长0%。增加的主要原因是2021年增加了人员工资政策性调整资金,同时我单位上年结转收入比2020年度增加,部门财务总收入与上年对比相对增长。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入132.03万元,其中:本年收入132.03万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款132.03万元(本级财力132.03万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

与上年对比我单位部门财政拨款收入增加3.9万元,增长3.04%,本年收入增加3.9万元,增长3.04%,上年结转收入增加0万元,增长0%。增加的主要原因是2021年人员工资政策性调整资金增加,同时我单位上年结转收入比2020年度增加,部门财务总收入与上年对比相对增长。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出132.03万元。财政拨款安排支出132.03万元,其中,基本支出132.03万元,占本级财力支出的100%,与上年对比增加3.9万元,增长3.04%,增加的主要原因是人员工资政策性调整资金增加。项目支出0万元,占本级财力支出的0%。与上年对比增加了0万元,增长0%

财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

一般公共服务支出-财政事务-行政运行131.23万元,主要用于保障局机关工作正常运转的基本支出,具体包括工资福利支出(主要包含基本工资、津贴补贴、奖金等);商品服务支出(主要包含办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、福利费、工会经费、其他商品服务支出等)。

一般公共服务支出-财政事务-信息化建设0万元,主要用于财政一体化系统建设、政府采购云计算服务平台及政府采购信息管理系统的开发、运行维护等支出。

一般公共服务支出-财政事务-事业运行0万元,主要用于局机关事业单位人员经费及公用经费的支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-行政单位离退休0.8万元,主要用于单位遗嘱人员生活补助支出。

一般公共服务支出-财政事务-财政委托业务支出0万元,主要用于绩效跟踪评价委托业务费等方面支出。

一般公共服务支出-财政事务-其他财政事务支出0万元,主要用于与财政业务相关的其他事务支出。

五、县对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

我单位本年度无中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位本年度无按既定政策标准测算补助事项。

(三)经济社会事业发展事项

我单位本年度无经济社会事业发展事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元。其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0.00万元。

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

威信县总工会(含机关及下属单位)2021年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0.6万元,比2020年预算0.6万元无增减,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

威信县总工会2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%,共预计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变动:与上年相比无增减,原因是本年度预计出国人次与去年相同。

(二)公务接待费

威信县总工会2021年公务接待费预算为0.6万元,比2020年预算0.6万元减少0万元,下降0%,国内公务接待批次预计为6批次,共计预计接待65人次。

增减变动:2021年公务接待费预算比2020年预算无增减。

(三)公务用车购置及运行维护费

威信县总工会2021年公务用车购置及运行维护费预算为0万元,较上年0万元减少0万元,下降0%。其中:公务用车购置费0.00万元,比2020年预算0.00万元减少0.00万元,下降0.00%,原因是上年度与本年度均无公车购置预算事项;公务用车运行维护费预算0万元,比2020年预算0万元减少0万元,下降0%,共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量0辆。

增减变动:本年度公务用车购置及运行维护费较2020年度减少0万元,主要是公务用车运行维护费预算较2020年度减少0万元,减少的原因是严格执行中央八项规定,缩减支出。

八、重点项目预算绩效目标情况

无。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政预算拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

威信县总工会2021年机关运行经费安排14.08万元,与上年对比增加0万元,增幅0%

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

 

 

 

监督索引号53062900471100111


微信二维码
扫一扫关注我们