欢迎进入威信县人民政府网站!
重点领域信息公开专栏
民政信息
旅游市场秩序和服务质量信息公开
环境保护信息公开
公共资源交易信息公开
工业产品质量监管信息公开
扶贫工作信息公开
审计结果公告
工商登记和事中事后监管信息公开
住房保障信息公开
减税降费信息公开
院务公开
科技管理和项目经费信息公开
安全生产信息公开
价格和收费信息公开
行政审批
推进面向转移落户人员的服务公开
食品药品安全信息公开
国有企业信息公开
图书馆馆务公开
博物馆馆务公开
文化馆馆务公开
非物质文化遗产保护信息公开
就业创业信息公开
人事管理信息公开
征地信息公开
新闻发布
预决算公开
预决算公开
您现在所在的位置: 首页> 重点领域信息公开专栏 >预决算公开
中共威信县委组织部部门2017年度部门决算公开
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:496

监督索引号53062900420301000

中共威信县委组织部

部门2017年度部门决算

第一部分  组织部概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、负责全县党的组织、思想、作风建设,研究、部署和指导全县党组织建设工作。

2、负责全县党员发展、党员教育和党员管理的规划和指导,负责全县党费收缴、管理和云南《党的生活》等有关党报党刊的征订、发行工作,指导各党委搞好入党积极分子教育培训工作。

3、负责对非公有制经济组织党建工作进行指导帮助,负责在新的社会阶层中发展党员工作的指导和督促检查。

4、负责对县委管辖权限内干部的考察、考核,并向县委提出县直部门和乡镇领导班子调整、配备的意见和建议,研究制定全县乡科级领导班子建设和干部队伍建设的具体措施,指导和帮助乡镇党委管理好村级干部。

5、负责对干部监督工作的综合协调和宏观指导,对乡科级领导班子、领导干部和乡科级干部选拔任用工作进行监督,委托审计部门对管辖范围内领导干部实行经济责任审计。

6、负责对本县组织制度和干部人事制度的改革,制定和参与制定全县组织、干部、人事工作的有关政策及制度。

7、按干管权限,负责党群系统、检法两院、乡镇机关干部的管理、调配、工资福利等工作。

8、负责全县乡科级后备干部的培养和管理,积极向县委推荐优秀年轻干部、妇女干部和少数民族干部。

9、负责全县干部教育和培训工作,负责对农村基层干部和农村党员的教育培训工作的指导和检查督促。

10、负责落实干部政策、知识分子政策,配合有关部门抓好党风廉政建设和知识分子管理工作。

11、管理全县副科级以上干部的档案、县直部门党员档案及所属范围的有关个人、文书、历史档案。

12、负责全县处级退休干部和离休干部的管理。

13、负责县直工委的工作。

14、管理老干部局。

15、负责全县贯彻执行党的组织、干部工作路线方针政策等问题的综合研究,指导、协调组织和人事部门的调研工作,完成市委组织部下达的调研课题。

16、完成市委组织部和县委交办的其他工作任务。

(二)XX年度重点工作任务介绍

XX年度重点工作任务介绍。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

1、部门决算单位构成:我单位属共产党事务行政运行机构,设独立核算机构1个,核定行政人员编制23人,工勤人员编制2人。事业人员编制10人。下设办公室、干部股、干部监督股、组织股、远程教育办公室、干部教育股、人才股、新闻和网络中心、公务员管理股、大学生村官管理股、工委办。在2017年财务管理核算工作中,机构无增减变化。

2、部门人员和车辆的编制及实有情况

纳入组织部2017年度部门决算编报的单位共1

1)年初行政在职人数23(含工勤人员2人)。2017年机构运行,调进5人,调出2人,年末实有在职人数26人。

2)年初事业人员3人,在2017年机构运行中调进1人,调出1人,年末实有人数3人。年初退休人1人,年末1人,无增减变化。

3)离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

4)车辆编制2辆,实有车辆2辆

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

1)年初行政在职人数23(含工勤人员2人)。2017年机构运行,调进5人,调出2人,年末实有在职人数26人。

2)年初事业人员3人,在2017年机构运行中调进1人,调出1人,年末实有人数3人。年初退休人1人,年末1人,无增减变化。

3)离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

4)车辆编制2辆,实有车辆2辆

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

(一)收入支出预算安排情况。1、年初,县财政以威财预〔2017〕39号预算批复给我单位的预算收入(人员工资和公用经费)2,297,100元,年末算账,县财政以威财预〔2017〕312号调整预算收入3,092,544元,与年初预算相比,增加预算收入795,444元,与上年预算收入相比,曾加收入1,157,988元,增加原因是:(1)、公务交通补贴,(2)、年终调整2017年改革性补贴和奖励性工资增资2、经县政府批准预算安排的项目经费为16,235,457元。3、上年财政结余结转2,270,137元。4、年终县财政清理收回2016年度存量资金3,560元,全年财政预算总收入为21,594,578元,与上年同期预算收入相比,增加预算收入10,986,770元,增加103.57%。增加因素是:(1)、调整人员公务交通补贴增资,(2)、增人增资,(3)、县委、政府加大了2017年党建示范点建设和基层组织活动场所、村民小组活动场所建设资金的投入,(4)、增加“基层党员带领群众创业致富贷款”贴息资金(5)、增加2016-2017年村(社区)干部养老保险经费,(6)、增加“两新”和“两类”党组织党建工作经费。

二、支出决算情况说明

2017年,我单位全年财政预算收入为21,594,578元(含上年财政结余结转2,270,137元-财政收回存量资金3,560元)。2017年,实际支出为14,118,175.75元,预算收支相抵,财政拨款结转结余7,476,402.25元。全年实际支出与去年同期相比,增加支出5,780,504.75元,增加幅度为69%。

上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况

1)基本支出5,897,044元,占全年预算支出的41.77%,包括基本工资、津贴补贴等人员经费办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出。

(二)项目支出情况

项目支出8,221,131.75元,占全年预算支出的58.23%。按类款项支出,(1)、2013299科目支出4,364,691.75元,占总支出的30.92%,(2)、2130705科目支出为298,552元,占总支出的2.15%,(3)、2080208科目支出3,856,440元,占总支出的27.32%,(4)、2013201科目支出3,050,203元,占总支出的21.6%,(5)、2080504科目支出27738元,占总支出的0.19%,(6)、2130152科目支出2,520,551元,占总支出的17.85%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年,我单位全年财政预算收入为21,594,578元(含上年财政结余结转2,270,137元-财政收回存量资金3,560元)。2017年,实际支出为14,118,175.75元,预算收支相抵,财政拨款结转结余7,476,402.25元。全年实际支出与去年同期相比,增加支出5,780,504.75元,增加幅度为69%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

一般公共服务(类)支出14,118,175.75元,占财政预算总收入的65.37%,其中:(1)基本支出5,897,044元,占全年预算支出的41.77%,(2)项目支出8,221,131.75元,占全年预算支出的58.23%。按类款项支出,(1)、2013299科目支出4,364,691.75元,占总支出的30.92%,(2)、2130705科目支出为298,552元,占总支出的2.15%,(3)、2080208科目支出3,856,440元,占总支出的27.32%,(4)、2013201科目支出3,050,203元,占总支出的21.6%,(5)、2080504科目支出27738元,占总支出的0.19%,(6)、2130152科目支出2,520,551元,占总支出的17.85%。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。 

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

1)三公经费支出情况:2017年我单位三公经费支出80,000元,其中:公务接待费支出45,000元,占57%,与上年同期相比,减少支出10,000元,减少幅度为18%,与年初预算对比,减少支出5,000元,减少幅度为10%,公务用车运行维护费支出35,000元,占44%,与年初预算支出相比,减少支出5,000元,减少幅度为12.5%,与上年同期支出相比,减少支出50,000元,减少幅度为58.82%

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出45,000元,占57%;公务接待费支出35,000元,占44%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出45,000元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护45,000元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于日常公务活动所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出35,000元。其中:

国内接待费支出35,000元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待60批次(其中:外事接待0批次),接待人次160人(其中:外事接待人次0人)。主要用于各级各部门检查指导工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

组织部部门2017年机关运行经费支出5,897,044,部门机关运行经费主要用于机构正常运转支出。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,组织部部门资产总额9591392.45元,其中,流动资产8354226.19元,固定资产1237166.26元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加4,992,895.90元,其中固定资产增加(减少)0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

9591392.45 

8354226.19 

1237166.26 

 

794800.00 

 

442366.26 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

(四)其他重要事项情况说明

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

一、 财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、 年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、 因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按 有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工 作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三 公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、 公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、 住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用 费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等 支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外 宾接待)支出。

七、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员 法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。

监督索引号53062900420301111

中共威信县委组织部部门2017年度部门决算公开数据包
微信二维码
扫一扫关注我们