欢迎进入威信县人民政府网站!
统计信息
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >统计信息
威信县第七次全国人口普查综合业务培训班开班
文章来源:原创  作者:孙晓楠 何梦清  点击数:2754

9月17日,威信县举行第七次全国人口普查综合业务培训班开班仪式。


会议强调,要高度重视,充分认识到综合业务培训的重要意义,增强对普查工作的责任感,弄清新标准、新要求,全面掌握各种工作的实施方法和路径模式。要突出重点,熟练掌握普查工作要求,明确普查的主要环节和内容,熟练掌握工作流程、入户技巧等各项具体操作要求,重点关注新变化,更新操作方法,认真学习普查法律法规及纪律要求。各乡镇要按照分级培训要求,制定培训方案,切实做到人员培训和内容培训全覆盖,为顺利实施普查工作奠定坚实基础,高标准、高质量全面完成人口普查各项工作。

据悉,此次培训会为期三天,采用讲解、演示与示例相结合的方式,提高培训效果。主要将围绕第七次全国人口普查方案、普查摸底工作细则及指标解释、正式登记表及指标解释、入户技巧、普查表填报、比对复查工作及质量控制要求、数据采集、处理流程及程序等进行全面系统讲解,并现场解难答疑。培训结束后,将对参加培训的全体普查人员进行总结考核,确保每一位普查人员合格上岗,为威信县开展第七次全国人口普查工作打下坚实基础。

县人普办相关负责人及全体工作人员,各乡镇分管人口普查的领导、乡(镇)普查办主任及业务骨干、各村(社区)普查指导员共计244人参加培训会。
微信二维码
扫一扫关注我们