欢迎进入威信县人民政府网站!
统计信息
您现在所在的位置: 首页> 政务公开 >统计信息
第七次全国人口普查登记正式开始 !威信县领导带头接受人口普查登记
文章来源:原创  作者:王婷   点击数:7568

11月1日,第七次全国人口普查登记正式开始。县委常委、副县长赖清华,副县长刘景涛带头接受人口普查登记,呼吁全县广大人民群众积极支持配合、主动参与第七次全国人口普查工作。



第七次全国人口普查威信县扎西镇龙井社区人口普查员先后来到赖清华和刘景涛的办公室。按照这次人口普查工作要求,赖清华、刘景涛主动出示了证件,以普通市民的身份接受了普查员的询问,在普查员的指导下通过手机自主填报方式填写了自己的年龄、民族、受教育程度等普查信息。

威信县副县长刘景涛
"今天是第七次全国人口普查登记的起始日,作为一名普通的中国公民,我很荣幸参与履行这个普通公民应尽的义务。‘大国点名、没你不行’,全国人口普查是国家的一项重大国情国力调查,每十年进行一次,意义重大,工作量大,时间紧,任务重,希望每一位普查员尽职尽责,严格依照《国家统计法》《全国人口普查条例》依法普查登记,并在规定的时限内按时完成普查工作任务。同时,我们每一位普查对象应尽力做好一名普通公民的应尽义务,如实申报家庭成员及情况信息积极配合普查员做好申报登记工作。

随后,刘景涛与人口普查员一行来到龙井社区扎西红色小镇,深入居民家中实地体验普查登记过程,向现场普查员详细了解工作进展情况。

据悉,第七次全国人口普查的标准时点是2020年11月1日零时,普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民。普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。
微信二维码
扫一扫关注我们