政府信息公开
省、市“人普办”赴威信调研督导人口普查登记工作
发布时间:2020-11-07     浏览次数:21016    

11月6日,由省人普办副主任、省统计局副厅级督查专员王舸率队的省、市第七次全国人口普查调研组一行6人深入威信县,就威信县第七次全国人口普查登记工作开展调研督导,并召开汇报会。县委常委、常务副县长杨波出席并主持会议。


会上,市人普办常务副主任、市统计局副局长方琼介绍了市人口普查登记工作的有关方法和措施;杨波汇报了威信县第七次全国人口普查工作开展情况。调研组与我县各相关部门就人口普查工作中的经验、做法以及遇到的困难和问题进行了交流分析,并给出指导性意见。


在听取汇报后,王舸对我县人口普查工作予以充分肯定。他指出,第七次全国人口普查摸底工作开展以来,威信县按照省、市政府的统一安排部署,行动快,措施实,相关工作有力有序开展,取得了阶段性成果。下一步,要明确目标任务,补齐工作短板,做好上下沟通衔接,形成推动普查工作的强大合力,确保圆满完成本次人口普查各项工作任务。

就切实做好第七次全国人口普查、入户登记工作,王舸强调,各级各部门要高度重视,加强领导,强化指导,推动各成员单位按照职责分工,配合人口普查工作,形成工作合力。要严格按照普查方案及工作细则各项规定执行,强化普查人员管理,确保普查现场调查工作的规范性和统一性;扎实做好普查摸底和登记工作,确保不重不漏、准确采集每一条信息,做好重点人群的登记工作。要加强分析研判,确保数据真实,准确反映体现地区人口流动变化状况和规模;始终坚持数据质量放首位,把普查摸底和登记工作责任压实。要加大各级部门的督促指导力度,建立健全人口普查相关工作制度,保证普查员的健康安全和人生安全,合理安排工作强度,针对普查工作中可能出现各种风险事件,做好防控预案。各级相关单位要严格按照国家和省、市关于人普工作的决策部署,找差距,补短板,有力有序有效推进人口普查工作。
杨波表示,我县将根据调研组反馈意见、指出的问题、相关要求,认真研究,拿出具体的措施和可行的办法,确保高质量、高标准完成好人口普查各项工作任务。

县统计局主要负责人,县普查办、县直其他相关部门负责人参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们