欢迎进入威信县人民政府网站!
昭通政府网
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >昭通政府网
郭大进在市国土空间规划委员会2021年第一次全体(扩大)会上 强调:以高品质的规划引领高质量发展
文章来源:昭通市人民政府  作者:昭通市人民政府办公室  点击数:1090

image.png

01

6月16日





昭通市国土空间规划委员会召开2021年第一次全体(扩大)会议,对全市国土空间规划编制工作进行再安排、再部署。市委书记郭大进强调:要扎实抓好国土空间规划编制工作,提升国土空间规划建设管理水平,以高品质的规划引领高质量发展,为努力成为脱贫致富示范区、生态保护修复排头兵、滇东北开发开放新高地作出新的更大贡献。


image.png

郭大进指出

  构建国土空间规划体系是党中央、国务院作出的重大决策部署,是实现“多规合一”的有效途径,是谋划昭通未来发展的空间蓝图。抓好国土空间规划是新时代领导干部的一项重要经济工作和一种重要能力。各级各部门要把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,高标准推进国土空间规划编制工作,为推动昭通高质量发展奠定基础。

   

郭大进强调

  要准确把握国土空间规划的核心要义,妥善处理好开发和保护的关系、当前和长远的关系、整体和局部的关系、共性和个性的关系,城市与人的关系,确保规划具有战略性、科学性、协调性和操作性。要聚焦重点任务,加快规划编制,强化规划执行,抓好规划监管,健全完善制度,高效高质做好规划编制工作,加快构建横向到边、纵向到底的国土空间规划体系。要强化保障措施,加强组织领导,强化协调联动,加强队伍建设,抓好廉政建设,确保如期完成国土空间规划编制任务。




市委副书记、市长朱家伟主持会议,他要求,要立足职能职责,同步谋划专项规划和详细规划,全面构建多层次全覆盖的国土空间规划体系。要做好与上位规划、与有关政策文件、与“十四五”规划和远景目标纲要、与相关专项规划、与生态保护有关要求的衔接,确保国土空间规划高质量编制。要明确规划的强制性、程序性和管控性要求,确保国土空间规划高效实施。要做好规划审批后监管、跨部门联合执法、信息公开,确保国土空间规划有效监督。




会上,省自然资源厅空间规划局副局长唐永红作了规划管理培训,从专业的角度,结合昭通实际,就国土空间规划重要意义、做好城市规划管理、规避风险等内容进行了深入讲解。


会议专题听取了全市国土空间规划和村庄规划编制情况汇报;审查通过了《昭通市国土空间规划委员会议事规则》《昭通市建设项目规划管理专家库组建方案》《昭通中心城市风貌色彩规划》《昭通市城乡规划管理技术规定》等送审稿


张绍雄、胡江辉、戈昌武、李来幸、段登位、王东锋、杨建军、夏维勇、郝流勇、郭晓东出席会议。





微信二维码
扫一扫关注我们