首页
电子商务进农村综合示范县项目
返回官网
三桃乡新街村集体公司:搭上全县产业快车 生猪代养见成效
发布日期: 来源:原创 阅读:3263
近日,三桃乡新街村村集体公司负责人、党总支书记牟从发和村委成员将村集体公司为四川铁骑力士集团代养的1300头生猪出售,除去仔猪、饲料、药品成本,工人工资、后勤保障、日常开支等支出,村集体公司获得净利润40余万元。

事实证明,在产业发展的路上,适合自己的,才是最好的。新街村积极跟上全县生猪产业发展步伐,在2019年8月建成全县第一批生猪养殖场,并于同年12月实现仔猪进栏,今年6月出栏,出栏生猪头均300余斤。

据悉,在2019年猪场建设时,新街村便围绕人均2头生猪的目标,在党总支书记牟从发带领下,村委全体成员立即投入到猪场建设中,选址、土地流转、环评、开工建设,一步一个脚印,干部群众秉持时不待我的干劲,高质量建成了占地面积6700平方米,建筑面积2068平方米,年存栏2000头,年出栏4000头的生猪养殖场一个,并制定了猪场科学管理制度,明确责任,用制度约束人,用激励机制鼓励人,切实推进村集体经济发展壮大。

幸福是奋斗出来的,在生猪产业发展的道路上,卡户入股有分红,日子有盼头;村集体公司人员有绩效,工作有干劲。村集体经济壮大的同时,有了更多资金投入到乡村建设中,在乡村振兴的大潮下,新街村干部群众每一步都踏得铿锵有力。