首页
电子商务进农村综合示范县项目
返回官网
威信县2020年第一期生猪产业发展技术培训班开班啦
发布日期: 来源:原创 阅读:2633

8月13日,威信县2020年第一期生猪产业发展技术培训班开班。来自水田镇、旧城镇、罗布镇、麟凤镇、双河乡5个乡镇的分管领导、畜牧兽医站站长、村集体公司负责人及生猪养殖场饲养管理人员,县农业农村局生猪养殖场建设指导组全体技术人员共160余人参加技术培训。



此次技术培训由县农业农村局与四川铁骑力士集团联合举办。培训会上,铁骑力士集团养殖技术学院院长李兴田等就非瘟常态下商品猪生物安全措施、“龙头企业+农场”代养模式下商品猪生产管理、猪的疾病与防控、生猪代养饲养人员过程管理、规模化畜禽养殖场环境管理等方面作了深入浅出的讲解。

8月14日,重庆大鸿公司相关负责人在麟凤镇坪房村生猪养殖场就生猪养殖场设施设备操作和养殖场环保设施设备操作使用进行现场培训。

培训通过理论学习与现场实训相结合,解答了学员对生猪产业发展的疑难问题,解决生猪养殖实际生产过程中的实用技术缺乏问题,增强了大家发展生猪产业的信心。

据悉,此次培训共举办两期,每期培训时间2天,第二期于8月15日至16日进行培训,参加第二期培训的乡镇为扎西、长安、三桃、庙沟、高田5个乡镇。