首页
电子商务进农村综合示范县项目
返回官网
威信县召开2020年生猪产业发展推进会
发布日期: 来源:原创 阅读:2574

8月28日,威信县召开2020年生猪产业发展推进会。县委副书记、县长李沅勇出席会议并讲话。县人大常委会副主任曹刚,副县长唐毅陪同观摩并参加会议。


四川铁骑力士集团云南御咖牧业有限公司总经理郑义军、重庆猪猪侠集团总裁肖华、双胞胎集团西南战区投资经理范正辉、上海原本生物科技有限公司西南公司总经理潘人亮出席会议。

28日上午,李沅勇率队深入扎西镇干河村大岭埂养殖场、麟凤镇柏香村茶园沟养殖场、庙沟镇马河村芭蕉窝养殖场、庙沟镇庙沟社区双泥坝养殖场、长安镇长安社区梅子沟养殖场、麟凤镇麟凤社区小河沟养殖场进行现场观摩,听取相关工作情况汇报,详细了解生猪养殖场项目建设情况,并就项目建设、饲养管理提出要求。

28日下午,在威信县2020年生猪产业发展推进会上,李沅勇指出,去年以来,县委、县政府说了就算、定了就干,生猪产业艰难起步、大干快上,逐步发展形成接二连三、几方共赢、广泛关注的态势,取得的成绩来之不易。  

李沅勇要求,各级各部门要牢牢把握好生猪市场需求巨大、政策机遇利好、发展势头强劲的形势,算好发展目标、投入产出和政治影响“三本账”,保持战略定力,坚定信心不动摇、坚定决心不动摇、坚定目标不动摇,乘势而上、持之以恒、常抓不懈,坚定不移推进生猪产业高质量发展,向着“全县人均2头出栏肥猪、规模养殖上100万头”目标奋进。各级领导干部要懂得感恩、珍惜岗位、舍得付出,加紧第二期58个生猪养殖场扫尾工程建设,完备项目建设手续、加强资金使用监管,扎实做好仔猪投栏,不折不扣完成市级下达得稳产保供目标任务。要当好“施工队长”,倒排建设工期,昼夜强推、限期交卷,加快推进养殖示范小区、仔猪繁育场、屠宰厂、滇东北金色优食谷等重大项目建设进度,打造生猪“全产业链”。要善待企业,落实“约法三章”工作要求,主动服务、真诚服务、现场服务,以最优质、最周到、最便捷的服务全力保障好项目建设。要大力发展家庭农场、养殖大户,让更多群众享受生猪产业发展带来的红利。要切实加强养殖场日常管理,落实好疫病防控、科学投料、合理分圈等措施,提高养殖收益。要结合方竹、猕猴桃、魔芋、柿子等高原特色产业,推广种养结合生态养殖模式,促进粪污就近就地利用,推动绿色可持续发展。要加强考核,严格奖惩,推动生猪产业又好又快发展。要统筹抓好爱国卫生运动“八大行动”,加快推进乡集镇“三场四化一公厕”“一水两污”基础设施建设。

会上,唐毅宣读了《威信县人民政府办公室关于加快推进生猪产业发展的通知》,县农业农村局汇报了全县生猪产业发展情况,双河乡、庙沟镇、旧城镇、扎西镇、县林草局、县自然资源局、县水务局、县供电局和四川铁骑力士集团、重庆猪猪侠农牧科技(集团)有限公司、双胞胎畜牧集团有限公司、上海原本生物科技有限公司分别发言。

县直相关部门主要负责人,各乡镇主要负责人、分管副乡镇长,各村集体公司主要负责人等参加会议。