首页
电子商务进农村综合示范县项目
返回官网
威信县人民政府与重庆猪猪侠农牧科技(集团)有限公司、双胞胎畜牧集团有限公司举行威信县年出栏30万头商品猪项目合作协议签约仪式
发布日期: 来源:原创 阅读:4776
3月31日,威信县人民政府与重庆猪猪侠农牧科技(集团)有限公司、双胞胎畜牧集团有限公司举行威信县年出栏30万头商品猪项目合作协议签约仪式。

县委书记肖顺兴,县委副书记、县长李沅勇,重庆猪猪侠农牧科技(集团)有限公司总裁肖华,双胞胎畜牧集团有限公司投资部总经理罗君,县委常委、常务副县长杨波,县委常委、副县长王绍雷,县人大常委会党组副书记项云华,副县长唐毅、丁开砚等参加签约仪式。

肖顺兴强调,生猪产业是生态循环产业,县委、县政府要积极建立适应现代市场化需求发展的养殖模式,引进具有新模式、新机制、新理念的企业。要建立健全生猪产业链条,从原材料加工到仔猪繁育,特别是母猪+仔猪繁育+生猪集中养殖+屠宰+加工商贸一体化产业链条。要建立规模化、标准化、市场化、科技化产业链,让生猪产业步入快速发展的新阶段。要算好社会账、经济账、政治账,充分利用威信良好的营商环境,抓住生猪产业在威信已初步形成聚集效应的态势,坚定不移地走下去。各级、各部门要提高思想认识,进一步统一思想,牢固树立“服务企业就是服务老百姓”的理念,坚持保生猪就是保民生、保稳定的发展思路。要按照县委、县政府的安排部署,加强对接,全力以赴做好服务保障,确保项目极早落地见效,迎接威信产业发展春天,步入威信产业发展高速时代。

李沅勇指出,发展生猪产业是贯彻落实中央、省、市重大决策部署的具体体现,是市场经济发展的客观规律,发展生猪产业既有助于当前民生保障,又有助于长远经济发展,符合威信产业发展实际。县直相关部门要抓住威信投资发展环境的优势,寻求多方面合作,切实找到讲诚信、有实力的龙头企业,把合作过程往深里做、往实里做。要从仔猪繁育—生猪育肥—屠宰加工—冷链物流—品牌保证全程思维模式来规划,把威信打造成百万头生猪产业大县,带动威信经济发展。要全力支持配合项目建设,为企业提供周到、热情的服务,确保项目顺利推进。

肖华表示,企业将用实际行动来践行党委政府寄予的期望,为当地提供技术、管理、运营、资金方面的支持,带动老百姓致富奔小康,希望政企共同努力,做大做强威信生猪产业,助推威信经济发展。

县委副书记、县长李沅勇代表县人民政府,分别与两家公司签约。

会上,副县长唐毅介绍合做相关情况。

县直相关部门主要负责人参加签约仪式。