高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

我县召开提升城乡人居环境行动工作推进会

来源:威信新闻网 作者:李怀彬 时间:2017-05-17 Tag: 点击:

5月15日,我县召开提升城乡人居环境行动工作推进会。会议全面总结了开展提升城乡人居环境行动工作情况,认真分析了存在问题和不足,对近期工作任务做全面安排部署。县委副书记马永孝主持会议,副县长陶义作讲话。

陶义说,今年以来,由于各级各部门的努力,全县提升城乡人居环境行动工作取得了一定成效。一是县里成立了提升城乡人居环境行动工作领导组,组建了办公室,配齐了工作人员;二是高度重视,行动迅速,效果明显;三是精心选择,强化基础,示范点建设顺利推进。

陶义指出,通过检查发现,工作中还存在着抓提升城乡人居环境行动工作的重视不够,意识淡薄;贯彻落实省市相关文件精神行动迟缓,政策宣传不到位;开展工作的档案资料收集不齐,管理不规范;乡村集镇基础设施建设历史欠账大,基础薄弱,配套设施严重不足;乡村建设规划落后,“两违”乱象不同程度存在;牵头部门指导不到位,上下协调对接差;教育引导和宣传不到位,群众自律意识差等问题。各乡镇和有关部门要高度重视,正视存在问题,找准差距,增强城乡人居环境整治的主动性,为扎实推进工作提供有力的思想保障。

陶义要求,要加强领导,明确责任,扎实推进城乡人居环境提升行动。一要对提升人居环境行动工作进行再认识,要严格按照省市的工作要求,将提升人居环境行动与实施精准脱贫工作摆在同等位置上来抓,进一步健全组织领导机构,明确工作职责,确保提升人居环境行动工作有人管、有人抓、有人落实、有人负责。二要对标对表找差距,尽快完善工作档案资料,规范管理。三要进一步健全提升人居环境行动工作的各项制度,包括乡镇“两域”管理制度、集镇卫生管理制度、卫生考评制度等相关制度,做到制度管人,助推工作有序开展。四要组建乡镇村办集镇卫生管理办公室,落实专人,正常开展工作。五要加大宣传力度,创新宣传方式,扩大宣传面,提高群众知晓率,增强群众参与行动的主动性。六要积极引导并做好“四带头”(领导带头、干部带头、党员带头、村民小组长带头),形成提升人居环境行动工作的牵引力。七要认真落实土地规划建设专管员制度,大力推进“两违”整治行动。八要及时报送相关资料,保证上下沟通,协调畅通,信息准确。九要把握好推进提升人居环境行动各项工作的时间节点,确保按时完成目标任务。十要抓实全域治理的督查工作,严格跟踪问效,不折不扣完成各项工作并取得明显成效。

马永孝在总结时要求,各乡镇、相关部门要认真领会会议精神,认真对标对表,认真思考,采取有力举措,补齐短板,扎实推进。要正视差距,切实增强提升城乡人居环境行动工作的责任感和紧迫感。要突出重点,细化责任,实化措施;领导组成员单位和部门要进一步转变作风,强化指导,打造示范,推动大面,保证面上有效果、点上有亮点、线上有痕迹,做到形式与内容高度统一。要强化领导,统筹兼顾,协调好各部门之间的关系,从严从实开展好督查工作,全力形成推进工作的强大合力,确保各项工作措施落实到位,按时完成节点目标任务。

陶义代表县政府与各乡镇签订了提升城乡人居环境工作目标责任书。

县提升城乡人居环境行动工作领导组成员单位负责人、各乡镇乡镇长和分管领导等参加会议。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册