高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

市妇联改革调研组到威信调研

来源:威信新闻网 作者:李怀彬 陈功燕 时间:2017-04-17 Tag: 点击:

4月14日到15日,市妇联改革调研组在市妇联副主席杨梅的带领下到威信调研。

调研期间,调研组一行深入扎西、双河、庙沟等乡镇及蓝天幼儿园等地,通过听、查、看全面了解乡镇妇联机构设置、人员配备、工作开展情况,以及社会组织、民办机构妇女组织建设情况。

在15日召开的调研座谈会上,在听取了县人民政府副县长王春云汇报了我县妇联组织建设情况,及其他各界人士对基层妇联区域化建设的意见建议后,杨梅代表调研发言。

杨梅说,威信县委县政府高度重视妇联组织建设,把妇联组织建设纳入全县党建工作来抓,把妇联工作作为全县经济社会发展的重要工作来齐抓共管,在政治上关心、工作上重视、经费上支持,使各级妇联很好地发挥桥梁纽带和引导妇女的作用。

谈到今后乡镇妇联组织区域化建设,杨梅强调,乡镇妇联是基层妇联组织的“龙头”,“龙头”作用发挥得好,基层才能尽显活力。乡镇妇联组织区域化建设改革是我国当前全面深化改革的重要组成部分。改革旨在打破传统行政组织架构的束缚,把“上面千条线、下面一根针”变成“上面千条线、下面一张网”,通过这张网,把占人口一半的妇女最广泛最紧密地团结在各级党委政府周围,更好地为大局服务。同时,使妇联组织真正根植于基层群众中,切实发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,带领广大妇女为决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献巾帼力量。具体工作中,要突出“三个坚持”,即坚持党建带妇建,妇建服务党建;坚持区域统筹,资源整合;坚持因地制宜,勇于创新。要切实做到“九个加强”,即加强乡镇妇联班子队伍建设,加强乡镇妇联组织建设,加强乡镇妇联执委会建设,加强乡镇妇联制度建设,加强乡镇妇联阵地建设,加强乡镇妇联服务载体建设,加强乡镇妇联经费保障,加强提升乡镇妇联干部综合素质,加强组织领导,以坚强有力的组织、队伍、制度、载体、阵地、经费保障,筑牢妇联基层组织基础,更好地服务于全县脱贫攻坚,让广大群众共享发展成果。


最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册