高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

我县召开2017年度征兵准备任务部署会议

来源:威信新闻网 作者:王辉 时间:2017-04-15 Tag: 点击:

4月14日,我县召开2016年度征兵工作总结暨2017年度征兵准备任务部署会议。县委常委、政法委书记陶勇, 县委常委、人武部政委柯昌成,县人武部部长曹佰龙出席会议。

陶勇在讲话中说,2016年,我县出色完成了市人民政府和军分区下达的44名新兵征集任务,并首次为北海舰队征集了一名新兵,全县征兵大学生比率跃升到59.09%,较2015年提高了29.49个百分点,创历史最好水平,成绩值得肯定。

关于2017年度征兵准备工作,陶勇要求,一要强化征兵政治责任,全力拥护改革强军。各相关部门要进一步强化政治自觉、政治责任和政治担当,切实按照征兵工作要求,围绕征兵“五率”,推进征兵各个环节工作。二要强化征兵主体责任,形成征兵工作合力。各级政府和职能部门要切实担起责任,发挥作用,形成合力,做到领导到位、统筹到位、政策到位、保障到位。三要强化征兵末端责任,狠抓征兵工作落实,要抓好征兵人员配置、兵役登记、宣传动员、督导检查等工作。各级各有关部门要按照市委市政府和县委县政府的决策部署,以求真务实的工作态度,扎实细致的工作作风,高昂饱满的工作热情,落实好征兵准备各项工作,高质量完成2017年征兵工作,不断为国防和军队建设作出应有的贡献。

柯昌成要求,各部门要认真学习传达好会议精神,抓好贯彻落实。一要将征兵工作作为一项重要的政治任务,乡镇和兵役机关要层层签订责任书,要像完成作战任务一样完成征兵工作。二要准确理解任务指标,量化征兵工作考核,争取我县征兵“五率”进入全市前列。三要强化监督检查,廉洁征兵。杜绝征兵工作中出现吃拿卡压、收受钱物、打折扣、搞变通等现象。

曹佰龙要求,要加强征兵工作领导,加大兵役登记力度,加快征兵体检站建设,抓好征兵政策宣传,加快兑现政策落实,健全机构建设和人员配置。各乡镇和相关部门要将征兵工作作为当前的一项重要工作,正确处理好各项工作矛盾,准确预判形势,解决难点问题,科学筹划,切实为完成2017年度征兵任务奠定坚实基础。

各乡镇主要负责人,县直相关部门负责人参加会议。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册