高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

市政府督查组到我县督查环保整改工作

来源:威信新闻网 作者:曾钊 时间:2017-04-14 Tag: 点击:

为确保中央环境保护督查反馈意见整改落实到位,4月12日至13日,以市纪委第三纪工委副书记、监察分局局长王德春为组长的市政府督查组深入我县督查中央环境保护督查反馈意见整改工作。

在深入检查后,4月13日,督查组听取了我县对中央环境保护督查反馈意见整改工作的情况汇报。副县长陶义作整改工作情况汇报,县委常委、副县长杨波主持会议。

督查组认为,我县县委县政府对环保工作高度重视,紧紧围绕西南督查中心督查指出的问题,立足自身实际全面排查整改,重点突出、措施有力、成效明显,各项工作稳步推进。全县环境质量总体提升。督查组要求,各相关部门要进一步提高认识,树立好保护优先绿色发展的理念;县委县政府要科学优化布局提升人居环境;要形成党内齐抓共管,部门各司其职的局面;要抓住督查机遇提升环境质量;要注意队伍建设,打造一支敢于担当的环保队伍;要注重法制宣传,加强环保执法。

王德春要求,一是要迅速把市委市政府相关文件印发到各相关单位。二是各单位要按照相关文件精神,快速上报贯彻执行意见。三是纪检监察部门要履行好监督责任,加强监察问责。四是各部门要坚守底线,对标对表完成好整改工作。

杨波要求,一是整改责任要再压实。各级各部门要高度重视督查整改工作,按照督查组整改要求采取有力措施快速推进。二是要理清档案材料逻辑关系,完善档案管理。三是要细化整改方案,理清思路,明确目标、任务、责任人和整改时限。四是要加大环境监管力度,依法查处环境违法行为。对无环评手续、违反“三同时”规定、不符合国家产业政策、影响群众生产生活的企业,要加大处罚力度。

县环保局、住建局负责人作表态发言。

县发改局、财政局、监察局、住建局、环保局等县环境问题整改工作领导小组成员单位负责人参加会议。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册