高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

威信县第六届红色文化旅游节拉开序幕

来源:威信新闻网 作者:曾钊 王辉 时间:2017-03-20 Tag: 点击:

 

为进一步弘扬民族文化,扩大威信红色文化影响力,打造极富威信地域特色的节庆品牌。3月18日,由中共威信县委、威信县人民政府主办的威信县第六届红色文化旅游节暨首届油菜花节拉开序幕。

来自陕西、甘肃、河南等地区的旅游主管部门、行业协会及旅行社的88位嘉宾应邀参加了本次旅游节。

18日下午,外事场嘉宾参加了“当一天红军”体验活动,身着红军服参观了水田镇花房子鸡鸣三省会议会址、扎西会议纪念馆、扎西会议江西会馆中央政治局扩大会议旧址,认真参观了红军当年的历史图片和实物,深入了解扎西会议的历史背景、详细过程和扎西会议的历史地位,感受红军长征过扎西时艰苦卓绝的岁月,缅怀革命先辈们的丰功伟绩。到扎西红军烈士陵园,瞻仰了红军烈士纪念碑,向英勇牺牲的革命先辈敬献了鲜花。

随后,嘉宾们来到了扎西镇荒田红军苗寨,参加了重走“长征路”活动。“长征路”蜿蜒盘旋在悬岩峭壁间,全长2500米,是二万五千里长征路的浓缩。嘉宾们喊着口号唱着红歌,相互搀扶着一起走完了“长征路”,真正体会了红军长征时期的艰辛与不易。

晚上, 嘉宾们参加了第六届红色文化旅游节暨首届油菜花节3·18红色主题晚会。晚会在激情澎湃的《红鼓舞》中拉开序幕,一首首红色革命歌曲、民族乐器表演将晚会气氛一次次推向高潮。现场虽然飘着蒙蒙细雨,但观众的热情并没有因此受到丝毫影响。观众们纷纷表示:“本次红色主题晚会不仅使我们得到了艺术上的享受,同时也使我们备受鼓舞”。在晚会结束后,嘉宾们还参加了苗寨举行的篝火晚会。

甘肃寻梦香巴拉旅行社总经理谢晓丽说,这次来到威信,发现威信自然资源丰富,红色资源丰富,民风淳朴,具有较大的旅游潜力,希望威信县加大相关基础设施建设,进一步推进威信红色旅游发展。

延安市旅游局副科长马江表示,威信县人杰地灵、山清水秀,有丰富的人文资源和旅游资源,作为陕甘豫旅游踩线团的一名代表,通过今天的游览,对威信县的红色旅游有了全面和深刻的认识,下一步将规划研究一个比较科学的旅游线路,助推威信旅游业发展。


上一篇:易会安到我县调研计生协会工作
下一篇:没有了
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册