高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

扎西镇对推进脱贫攻坚工作再安排

来源:威信新闻网 作者:李怀彬 时间:2017-03-20 Tag: 点击:

3月17日,扎西镇党委政府召开会议,进一步安排全镇脱贫攻坚工作。

会上,扎西镇党政负责人对近段时间全镇干部职工开展“挂包帮、转走访”精准扶贫“再回访”工作作了认真总结,并对今年的脱贫攻坚工作作了全面安排。

扎西镇党委要求:一要强化档案管理。要再次组织力量,对各村脱贫攻坚的档案进行再清理、再规范。要虚心学习借鉴他人经验,取长补短,做到表、册清晰规范。二要深入开展“再走访”。要进一步转变机关作风,静下心思、沉下身子,围绕贫困村出列、贫困户脱贫的标准,从细从实开展好建档立卡贫困户的脱贫调查工作。挂联单位、包保队员要统筹安排时间,坚持开展每月一次的入户走访活动,多关心包保农户的生产生活,积极帮助解决困难,增进干群关系,提升群众的满意度。三要帮助贫困群众抓好产业发展。各村要依托自身的地域和资源优势,结合贫困群众的发展意愿,发挥党支部的示范带头作用,帮助贫困群众在发展绿色种植、养殖的基础上,因地制宜、因人制宜,抓好以农家乐为主的服务经济。四要集思广益,要因村而异,改变思路,拓宽渠道,统筹整合各类资金,发展村级集体经济。

扎西镇党政班子成员,各村支书、主任,镇部门站所干部职工,中小学校校长、参加了会议。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册