高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

威信县第十六届人大常委会第一次会议召开

来源:威信新闻网 作者:詹生才 时间:2017-03-20 Tag: 点击:

3月17日,威信县第十六届人大常委会第一次会议召开。

县人大主任汤国乾,县人大党组副书记项云华、王国斌,县人大副主任李朝伟、曹刚、冯天学等人大常委会组成人员出席会议。副县长王春云,法院、检察院、组织部等单位有关人员列席会议。

会议听取和审议了威信县人民政府关于威信县义务教育基本均衡发展工作情况的报告;听取和审议了主任会议关于编纂《威信县人民代表大会志》的议案;审议人事任免事项。

在审议威信县义务教育基本均衡发展工作情况的报告时,汤国乾要求,要高度重视,认真梳理存在问题,制定整改方案,制定时间表,强化督查督办,注重资料收集,总结好威信教育经验,让迎检督促教学质量提高,推动全县教育事业发展。

参加审议的人员就学生行为习惯养成教育,学校安全隐患排查整改,学校图书室、实验室的有效利用,教师的合理配置,校园周边环境整治等提出了意见和建议。

就如何开展好下步人大常委会工作,汤国乾强调, 一是求真务实,突出实效,抓好审议意见的办理。近年来,县人民政府高度重视义务教育均衡发展工作,加强了组织领导,健全了工作制度,落实了工作责任,加大了资金投入,教育基础设施建设、教育教学管理、教师队伍建设、校园周边环境整治等各项工作都实现了新的提升,为迎接国家检查验收奠定了坚实的基础。针对存在的问题,县人民政府要高度重视义务教育均衡发展工作,切实采取措施解决存在问题。对《威信县人民代表大会志》的编纂工作,常委会负责的领导要及时进行安排部署,常委会各委室要认真进行资料收集,同时,县政府办、县财政局等相关部门要全力支持志书的编纂工作,力争在2018年上半年完成《威信县人民代表大会志》的编纂工作。二是围绕中心,认真谋划,抓好2017年县人大及其常委会工作。要尽快研究下发威信县人大常委会2017年工作要点。抓好县政府组成部门的人事任免工作。抓好脱贫攻坚工作。抓好新当选的县、乡镇两级人大代表的培训工作。组织好我县代表出席昭通市第四届人民代表大会第一次会议。三是内强素质,外树形象,加强人大常委会自身建设。要加强政治理论学习、制度建设、机关作风建设和党风廉政建设,抓好人大宣传工作。要认真组织,按照参加全国十一县区第十六次联席会议。

会议表决通过了有关人事任免事项。汤国乾为新任命的威信县人民政府副县长龙先云同志颁发了任命书,现场举行了宪法宣誓仪式。龙先云作表态发言。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册