高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

国土资源部张大伟一行莅临我县视察页岩气开发工作

来源:威信新闻网 作者:曾钊 时间:2017-01-04 Tag: 点击:

 

12月29日,国土资源部矿产资源储量评审中心主任张大伟一行到我县调研指导页岩气开发建设工作。

29日,张大伟一行亲临旧城镇页岩气井YS113H1-1井施工现场实地察看,并听取了相关汇报。

30日在扎西宾馆举行页岩气资源开发专题讲座。讲座由张大伟和国土资源部矿产资源储量评审中心副总工程师李玉喜主讲。县委书记杨家伟全程陪同并主持讲座。在家县处级领导、县直部门主要负责人、乡镇党政主要负责人、各村村支书聆听了讲座。

YS113H1-1井位于我县旧城镇境内,是浙江油田分公司部署在滇黔北探区紫金巴矿区的一口页岩气重点评价水平井。该井完钻井深:8180.0m,水平段长:1500.0m,完井方式:套管完井。据张大伟介绍,中石油浙江公司将投资7个亿建14口井,建成后年产气可达70万吨,将成为云南省第一个气田。

讲座上,张大伟就国内外页岩气发展态势与我国发展前景和管理政策作了介绍。李玉喜分别从页岩气的成分、特点、我国页岩气的前景,川南滇北地区页岩气及潜力、页岩气勘探发展流程作了讲述。

杨家伟强调,讲座让我们对页岩气的开发和利用有了新的认识。参会的各位领导要充分认识我县页岩气资源开发的重要性和必要性,切实增强支持此项目的责任感和使命担当,要在干部中广泛宣传积极营造支持、配合、服务页岩气资源开发项目的良好氛围,为率先在云南地区产气作出积极的贡献,为我县决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动经济社会跨域发展奠定坚实的基础。




最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册