高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

宜毕高速公路威信至镇雄段正式开工

来源:威信新闻网 作者: 胡国庆 时间:2016-10-28 Tag: 点击:

 

 

 

 

10月28日,宜毕高速公路威信至镇雄段开工仪式在我县扎西镇长地村徐家坝举行。

市委常委、常务副市长余伟,云南公路局副局长马先志,市政协常务副主席张永前,镇雄县委书记翟玉龙,威信县委副书记、代理县长肖顺兴等领导出席开工仪式。

该项目的开工建设,标志着我县在筑梦路上又迈出了历史性的一大步,同时将结束我县无高速公路的历史,并且对带动沿线地区社会经济发展,拉动有效投资具有十分重要的意义。项目建成后,将成为“长江经济带”与“一带一路”战略通道连接线。

据了解,宜宾至毕节高速公路威信至镇雄段及叙永支线,总里程117.545千米,主线91.5555千米加叙永支线25.99千米,均为双向4车道,设计时速80千米每小时,路基宽25.5米。起于与四川交界的威信斑竹坝,止点镇雄县附近的陈贝屯,接宜毕高速镇雄至毕节段起点。叙永支线起于与主线在威信县城西南接的马鞍山枢纽互通,止于与四川叙永交界的谢家坳。主要工程规模有立交12个,桥隧比58.34%,工程投资估算总金额160.03亿,平均每公里造价1.36亿。主线途经威信三桃乡、扎西镇;镇雄大湾、以勒、林口、塘房、乌峰镇。叙永支线主要途经威信扎西镇、双河乡。

“开工意味着开始,开始充满了希望。”宜宾至毕节高速公路威信至镇雄段是昭通市构建“一环两横五纵三联络十一出口”高速公路网中的五纵之一,为融入国家“一带一路”战略构想和“依托黄金水道、建设长江经济带”的重大决策部署,能充分发挥昭通乃至云南区位优势和资源优势。本项目的建设能促进区域资源开发,滇东北地区经济发展的繁荣,可以加快省际通道建设,完善区域公路路网结构,有效发挥国家高速公路网在国家干线公路网和综合运输系统中的功能和作用。还是促进区域合作、支撑西部大开发战略深入实施的需要,同时也能促进民族地区经济发展,增强民族团结、项目区域旅游开发特别是红色旅游开发。

市交通运输局,宜毕高速公路威信至镇雄段境内沿线乡镇主要领导,我县四套班子在家领导,镇雄、威信县直部门领导,宜毕高速公路项目业主主要领导班子成员,宜毕高速项目设计、监理及施工单位参加开工仪式。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册