高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

市民宗局“七抓”明确扶贫攻坚帮扶计划

来源:威信新闻网 作者:县联席办 时间:2015-12-03 Tag: 点击:

开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作以来,市民宗局通过“七抓”,明确了对我县双河乡天池村的帮扶计划。

一抓公路建设。根据“村通硬化组通达”要求,市民宗局所挂钩的我县双河乡天池村,建制村公路硬化正在建设中,需新建的村组公路是尹家湾至打铁岩公路,需改造提升的公路是地木湾村民小组公路、小洞岩至马头上公路、大营头至坪上公路,丰岩村民小组进组公路,总共需资金170万元。

二抓房屋改造。根据贫困户要有安全住房要求,优先对177户贫困户中115户茅草房、危房和无住房户进行重建,每户2万元,合计230万元;对村内其余302户建档立卡的D级危房进行改造,每户1万元,合计302万元,两项资金共计532万元。

三抓转移安置工程。经过调查,天池村有36户困难群众零星居住在十分偏僻的高山上和峡谷中,生存条件差,居住分散,已是“一方水土养育不了一方人”,计划对这部分农户实施易地搬迁,预计每户5万元,共计180万元。

四抓技能培训。分类分批组织村内外出务工人员进行挖机、厨师、钢筋工等技能培训,让他们都能掌握一项以上专业技能,增加外出务工收入。预计培训1000人,共计5万元。

五抓民族团结示范村建设。市民宗局已将天池村长湾、岩脚、中坝三个村民小组申报为新一轮“十县百乡千村万户示范创建工程”示范点,要求双河乡、天池村提前做好规划编制准备工作,真正做到规划一个点、带动一大片的示范引领作用。

六抓兜底扶贫。加大惠民政策的倾斜力度,扩大低保覆盖面。对村内丧失劳动能力的贫困户、五保户、残疾家庭和因病致贫农户给予特别的关心和帮助。

七抓挂钩帮扶。市民宗局将局机关所有干部职工和双河乡政府工作人员分配挂钩177户贫困户,要求干部职工科学制定帮户计划,落实帮扶措施,按时跟踪了解帮扶户项目实施情况,巩固提升帮扶成果,促进帮扶户如期脱贫摘帽。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册