高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

威信县关于2015年部分县直学校和扎西中学补充紧缺学科教师考调方案

来源:威信县教育局 作者: 时间:2015-08-11 Tag: 点击:

2015年,县一中、二中高中扩招400人,加之,大量农民工子女涌进县城,县城中小学校学生人数越来越多,办学规模扩大,班级增多,教师紧缺已成为县城学校的一大难题。为解决县一中、二中、扎西中学、扎西小学、逸夫小学等学校师资短缺问题,经教育局党委研究,报请县人民政府同意,决定威信一中、威信二中、扎西中学、扎西小学、逸夫小学面向县内乡镇普通中小学考调部分专任学科教师,特制定本方案:

一、组织领导

为加强考调工作的领导,成立“威信县考调教师工作领导小组”,人员名单如下:

   长:李朝伟(县人民政府副县长)

副组长:杨洪飞(县教育局局长)

   波(县教育局党委书记)

冯天学(县人事和劳动社会保障局局长)

   员:汪   健(县保密局局长)

季大恒(县教育局副局长)

兰其江(县教育局副局长)

   熙(县教育局副局长、县二中负责人)

胡纯炜(县教育局纪委书记)

李朝华(县一中校长)

王应军(扎西中学校长)

李朝宝(扎西小学校长)

王正刚(县逸夫小学校长)

领导小组下设办公室于县教育局,由余波同志兼任办公室主任,负责考调工作事宜。

二、考调事项

﹙一﹚考调单位:威信一中、威信二中、扎西中学、扎西小学、逸夫小学。

(二)岗位设置见附表。

(三)考调范围:县内乡镇中小学在编在岗教师。

(四)考调原则:公平、公开、竞争、择优的原则。

(五﹚考调条件:

1、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,热爱教育事业,遵纪守法,具有良好的师德和奉献精神;

2、报考县一中、二中学科岗位的教师,要求本科及其以上学历,初中及其以上教师资格证;

3、报考扎西中学学科岗位的教师,要求专科以上学历,初中及其以上教师资格证;

4、报考县直小学学科岗位,要求专科以上学历,小学及其以上“教师资格证”;

5、身体健康,报考中学学科岗位,年龄在45周岁以下(1970831后出生);报考小学学科岗位,年龄40周岁以下(1975831后出生);

6、教龄3年及其以上(2012831以前参加工作),且2012年—2015年学年度,所教学科成绩三年必须在本乡(镇)同类学科平均水平以上(以县教研室审核的为准);顶岗(借用)人员,以顶岗用人学校的考核依据,顶岗(借用)期间考核为称职以上;

7、顶岗、借用人员只能报考顶岗用人学校学科岗位,年龄、学历不限;女教师最近三年有产假的,其教学成绩考核可往前推一年进行考核;

8、学科专业对口(以 “毕业证书”或“教师资格证”上的专业为准);

9、近三年年度考核为称职以上。

三、考调办法

根据报考学校学科岗位计划,以笔试成绩从高分到低分择优选调。

四、考调程序及要求

本次考调工作的基本程序为:

1.发布公告:

在威信县人民政府网、威信县教育政务信息公开网就考调学校类别及学科计划、考调条件及办法、考调程序等发布公告。公告时间:20158112015815

2.资格审查:资格审查与报名工作同时进行,由威信县考调教师工作领导组办公室负责。 

3.报名:

1)报名要求:分学校、学科岗位报名。报名时须持本人申请(内容:年龄、参加工作时间、近三年所教同一学科县统测成绩、出勤等情况。并经所在学校和县教育局教研室审查签署意见)、毕业证书、身份证、教师资格证书(验原件交复印件),近期同底免冠一寸彩色照片2张。每人限报一个学科岗位。

2)报名时间:20158162015817日上午8301130,下午230530

3)报名地点:威信县教育局人事股。

4)领取准考证时间:2015819日下午230530

5)领取准考证地点:威信县教育局人事股。

4.笔试:

1)从库里随机抽调专家命题。

2)笔试实行百分制,笔试采用闭卷考试。内容为考调学科岗位必须掌握的基础知识和专业知识。

3)笔试时间:2015820日下午15001730

4)笔试地点:扎西小学。

5.确定拟调人员:

笔试考核工作结束后,分学科按考调总成绩由高分到低分顺序及学科岗位计划11的比例确定拟调人员。拟调时末位成绩并列的考调人员,依次按少数民族、妇女或工作时间长、社会信誉度高和年度考核优秀者优先拟调。

6.考察考核:笔试结束后,对初选拟调人员,县考调教师工作领导组将组织考调用人学校到拟调教师原工作单位进行考察考核,考核内容主要是:师德师风、敬业精神、思想政治素质、工作态度等。对考核不合格者,不予拟调,缺额岗位依次递补。

7.公示:根据报考人员的笔试成绩,由威信县考调教师工作领导组办公室按人事管理权限确定拟调人员,并在威信县人民政府网、威信县教育政务公开网等媒体公示。公示期内被举报违反相关政策纪律,经调查属实的,取消拟调录用资格,缺额人员按考调成绩从高分到低分依次递补。

8.拟调人员报请县政府批准后,按人事管理程序办理调动手续。

五、工作纪律

考调期间,工作人员必须公正廉洁,遵守纪律。考调工作由县人力资源和社会保障局、教育局共同组织,县监察局监督实施。同时,欢迎社会各界监督。对在考调工作中出现的徇私舞弊、弄虚作假行为,一经查实,从严处理。

考调过程中,设立举报电话,欢迎社会各界监督。

监督电话:08706122775

咨询电话:08706121652

 

 

   威信县教师补员考调领导小组

   2015811

附件:岗位设置表


最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册