高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

宜毕高速威镇段意向投资协议签订

来源:威信新闻网 作者:赵于鑫 时间:2013-11-15 Tag:宜毕高速   意向投资   协议   点击:

11月9日,市政府在深圳市与通能国际控股集团有限公司签订宜宾至毕节高速公路威信至镇雄段项目BOT+EPC意向投资协议。市委副书记、市长张纪华,市委常委、常务副市长何刚,市委常委、副市长孔贵华,市政府秘书长郝流勇出席签字仪式。市发改委、市交通运输局、市对外经济合作局等有关负责人参加了签字仪式。

宜宾至毕节高速公路威信至镇雄段项目(含威叙高速公路威信段),是云南、四川、贵州、重庆省际间连接主要城市的快速干线高速公路,对于促进区域合作、实现昭通跨越发展具有重大的战略意义。宜宾至毕节高速公路威信至镇雄段主线起于威信县斑竹湾(川滇界),经长地、穿山洞、扎西、龙里、罗妮、大湾子、以勒、林口、塘房,止于镇雄县乌峰镇陈贝屯,路线全长92公里,同步建设威信至叙永高速公路威信段约26公里,合计里程118公里,项目设计标准为双向四车道,设计速度80公里/每小时,路基宽度24.50米,行车道宽度3.75×4,圆曲线最小半径400米,最大纵坡5%,估算投资约158亿元人民币。

签字仪式上双方分别围绕宜宾至毕节高速公路威信至镇雄段项目推进有关情况作了介绍,对下一步工作计划进行了深入的讨论和交流。双方均表示要共同努力争取实现2014年4月控制性工程开工建设,2017年建成通车的目标。

张纪华说,昭通是一个人口大市、经济小市、财政穷市,也是一个区位优越、资源丰富、后发强劲的地方,此次签约仪式是继成都“西博会”宜宾至彝良至昭通高速公路项目签约后的又一个招商引资重大项目。宜宾至毕节高速公路威信至镇雄段工程时间紧、任务重,市政府将成立工作协调领导小组,力争本月底完成项目的13个报件编报工作;合作双方要立足工程立项,形成共识,完成好项目各项前期工作,突出抓好征地拆迁和建设队伍组织。同时,张纪华希望昭通和通能国际控股集团有限公司能在文化旅游、资源开发等领域深度交流与合作。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册