高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

威信一中:精耕三尺讲台 高考成绩创辉煌

来源:威信县教育局 作者:潘先洪 晋崇智 时间:2013-07-04 Tag:威信一中   高考   成绩   辉煌   点击:

高考成绩是我县42万各族干部群众最关注的一件大事,今年高考成绩揭晓,威信一中以本科上线1217人、一本上线167人,600分以上8人(实现近三年零突破),文科最高分643分,理科最高分655分,二本上线658人的优异成绩创近年来的新高。

高265班是威信一中一个普通的高三班级,高考成绩揭晓,该班本科上线61人,其中一本9人、二本36人的优异成绩得到了学校领导和社会各界的好评。当见到这个教师团队,他们十分年轻,身上充满着青春活力,充满着对教育事业、对学生的无限热爱和激情。其中年龄最小的陶旭老师只有20来岁,班主任潘先鹏老师也是80后,老师们谈起学生情况如数家珍,谈起教育教学滔滔不绝,显得相当专业和充满激情。班主任潘老师说,3年来,学校像谢娅玲这样的优秀老师和学科带头人给了他们班级管理、教育教学上很多的指导和帮助,传授好的教学经验,自己也不断加强学习和总结,自我得到提高和完善。
通过科学的管理,学校各班级在培养学生上总结出很多成功的做法。据老师们介绍,为了让孩子们成才,从高一开始,他们这个团体就注重对学生价值观、理想目标的培养,经常在一起交流心得、探讨问题,利用各种活动,通过言传身教培养他们积极向上、敢于进取的精神品质,培养他们的集体荣誉感、让他们的以积极的心态、饱满的热情去迎接高考。在高考几轮复习中,老师们一是打基础、二是以月考、省统测为主,全面分析高考命题,让学生系统的掌握知识点,强化高考考点训练。三是回归课本重点抓常规题型训练,让学生充分了解每类题的考点和解法。系统的复习,为学生迎考打下了坚实的基础。
目前,威信一中新、老教师之间发扬着传、帮、带的优良传统。年轻教师在学校领导、学科带头人、骨干教师的培养下快速成长。学校拥有一支精通管理、善于管理的学校领导班子,一支作风优良、精于教学、勤于钻研的的教师队伍。威信一中广大教师正精心耕耘着脚下的三尺讲台,努力为威信培养更多的优秀学生。


最新评论共有 1 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册