高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

成贵铁路有望2013年开工建设

来源:县发改局 作者:宋柏霖 时间:2012-11-16 Tag: 点击:

 

成都至贵阳铁路的建设情况一直以来备受沿线地区广大干部群众的广泛关注。近日,从昭通市发改委(铁建办)又传来好消息。

据昭通市发改委有关报道,2012年11月7日—10日,成都至贵阳铁路修改初步设计审查会在北京召开。铁道部工程设计鉴定中心和相关司局领导、专家,成都铁路局、成贵公司、中铁二院、中铁四院、中铁大桥院等单位领导和技术负责同志,以及铁路规划设计部分知名专家和云南、贵州、四川三省铁路建设主管部门领导、沿线州市领导及部门负责同志出席了会议。昭通市发改委主要负责人、镇雄县人民政府主要负责人及相关部门领导参加了审查会。

会议听取了中铁二院修改后的初步设计汇报,各参会单位领导,各专业组专家,云南、贵州、四川三省代表,分别对修改后的初步设计提出了意见建议。昭通市发改委(铁建办)对设计、施工组织(工期)、征地拆迁工作提出了意见建议。铁道部各部门和中铁二院表示,将加快推进各项工作,力争在2013年春节前批准初步设计;并尽快开展施工图设计,提供征地拆迁范围图,争取2013年6月开展招投标工作后开工建设,计划工期为6年。

按照修改后的初步设计,该铁路线路全长512公里,总投资678亿元,其中,昭通市境内长78.708公里,投资约114亿元。除四川境内路段线路有所调整外,昭通市境内路段线路方案与前期研究的线路没有改变。根据专家组的初步意见,成都至贵阳铁路确定采用客运专线方案并按照250公里∕每小时的时速标准开展设计和建成后的运营工作,但在具体设计中可考虑云南、贵州、四川三省要求按照300公里∕每小时进行以预留发展空间。昭通市威信县局部路段由于纵坡大于30%,按照160公里∕每小时过渡,并考虑按照200公里∕每小时进行以预留发展空间。


最新评论共有 2 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册