高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

县委举行理论学习中心组第二次集中学习暨县委工作会议

来源:威信新闻网 作者:李怀彬 时间:2011-08-19 Tag: 点击:

8月16日,县委举行理论学习中心组第二次集中学习暨县委工作会议。会议要求,认真学习、深刻领会胡锦涛总书记“七一”讲话精神、省委和市委工作会议精神,认清形势,进一步改进工作作风,创新方法,扎实推进各项工作,圆满完成全年目标任务,推动经济社会又好又快发展。

县委书记龙进指出,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,站在历史高度和时代高度,精辟概括了90年来党的奋斗历程和伟大成就,鲜明提出了提高党的建设科学化水平的目标任务,全面阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业推向前进的大政方针。讲话高屋建瓴、思想深刻、气势豪迈,具有鲜明的思想性、针对性和指导性,是新形势下指导我们党继往开来的纲领性文献。全县各级各部门要把学习贯彻胡锦涛总书记的“七一”讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务,切实加强组织领导,强化学习方法和措施,迅速掀起学习胡总书记“七一”讲话精神的高潮。县里要组织宣讲团开展巡回演讲,各部门要抓好自学和集中学习,确定专题,落实到人,确保将学习活动落到实处。通过开展不同形式的学习活动,认真领会好、贯彻好胡总书记的讲话精神,进一步统一思想,提高认识,增强加快全县经济社会发展步伐的信心。

关于创新社会管理工作,龙进指出,创新社会管理是新时期的重要工作特征,是社会在发展中不断产生的新课题,我们要不断进行深度思考,用新的办法应对发展中的新问题。创新社会管理,在于坚持科学发展、和谐发展。当前,我县各项建设呈现出良好势头,煤电一体化项目顺利推进,城镇建设和以道路交通为主的基础设施建设有序进行。在实施项目建设的同时,必然会产生新的矛盾和问题,为社会管理工作带来了新的课题。各级各部门要充分认识加强新时期社会管理工作的重要性和紧迫性,结合各自实际,正视困难,认真分析,准确把握新时期社会管理工作的特点,统一思想,将维稳和维权有机结合起来,切实做好新时期的社会管理工作。要深入基层开展调研,多听取群众意见,创新工作方法,细化措施,依法妥善处理好各种矛盾和问题,为加快建设、促进发展营造和谐稳定的环境氛围。

关于桥头堡建设工作,龙进要求,要认真学习省市委有关会议精神,特别要认真学习《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》及省市委的贯彻意见。要认真研究,找准威信在桥头堡建设中的位置,进一步理清全县的发展思路;要积极主动,抢占先机,瞄准依托桥头堡建设、加快全县基础设施建设和产业发展步伐的着眼点,用好上级政策,规划好发展项目,做好做实前期准备工作。

就今年后五个月的工作,龙进要求,正确认识存在的困难和问题,找准差距,细化措施,迎难而上,不折不扣地完成年初既定的目标任务。要重点做好以下工作:抓好农业农村工作,促进农民增收;抓好工业经济,促进经济稳定增长;抓好安全生产,努力遏制安全事故发生;加快小集镇建设,推进城镇化进程;抓好改革开放,特别要抓好招商引资工作和乡镇机构改革工作;扎实抓好民生工作,在抓好就业再就业、城乡低保等工作的基础上,重点做好社会养老保险工作,最大限度地改善民生;扎实抓好维稳工作,营造和谐稳定的社会环境;抓好党的建设工作,为加快发展提供有力的组织和人才保证。

龙进强调,要进一步加强学习,注重学习成果的转化和运用,用学习成果指导好我们的工作。要正视困难和问题,转变作风,加强调研,创新工作方法,将各项措施落到实处,确保全年工作目标任务圆满完成,推动全县经济社会又好又快发展。

县委副书记、县长吕磊传达了市委理论学习中心组学习内容和市委二届十三次全体(扩大)会议精神,通报了我县1——7月固定资产投资和重大项目建设进展情况,通报了全县经济运行情况并分析了存在的困难和问题。

就如何抓好后五个月工作,吕磊强调,各部门要树立信心,鼓足干劲,狠抓落实。一要加大工作力度,着力改善交通条件,进一步打破交通瓶颈,同时强化农村客运市场秩序整顿,提升交通运输能力。二要走农业产业化道路,加强农业综合开发特别是秋冬农业开发工作,做大培强种养业,形成一批农业产业群,努力促进农民增收。三要扎实抓好固定资产投资和重大项目建设。继续举全县之力,支持煤电一体化项目建设,保证项目如期推进;要对照责任目标抓项目,既定项目,已开工的要跟进进度,未开工的要尽快开工;要积极做好工业园区建设的前期准备工作,尽快制定方案,出台优惠政策,鼓励、吸引各方面资金参与工业园区建设,推进新型工业化进程。四要加大小集镇建设进度,不断提高城镇化水平。要妥善解决好建设中出现的问题,让群众理解支持小集镇建设;要组织力量对砂石料乱涨价等开展专项整治,努力降低建设成本,维护群众的根本利益。五要继续发展旅游产业,尽快制定发展文化旅游产业的意见,在强化景点景区基础设施建设的基础上,扶持开发一批旅游文化产品,做强第三产业。六要千方百计抓好财税工作。要开源节流,既要强化重点行业、重点产品的税收征管工作,做到应收尽收,又要大力压缩非生产性支出,厉行节约;要整合财政资金,集中资金办大事、改善民生。七要对照目标,明确责任,任务倒逼,抓好抓实既定民生工程建设,把改善民生落实在具体工作中。八要大力抓好安全生产。要以罗布“8.09”事故为戒,认真开展安全隐患大排查,特别要强化对煤矿、非煤矿山、食品药品生产销售等领域的安全整治,坚持部门协作,查排结合,整改到底,不留后患。九要强化措施,落实责任,扎实抓好乡镇机构改革工作,确保12月底前完成改革任务。

县委副书记姚勇对贯彻会议精神提出三点要求。一要认真研究,及时召开会议,对单位和部门学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话工作作出全面安排,迅速掀起学习高潮。二要集中精力,突出重点,针对部门责任目标,分析存在问题,采取措施,合力攻坚,抓好各自职能工作。三要转变作风,狠抓落实。要充分发挥主观能动性,把主要精力放在抓落实上,按期分析工作进度,抓好抓实每个环节,圆满完成既定目标任务。

会上,王维强、白孝华、何国荣等县领导作中心发言。熊兴兰领学了胡锦涛总书记在建党90周年庆祝大会上的重要讲话精神。经科、发改、交运、煤炭工业、统计等部门作了工作发言。水田、罗布、麟凤、庙沟等乡镇分别就整乡推进、产业发展、社会管理、小集镇建设工作作了交流发言。

县四套班子在家领导出席会议。各乡镇领导、县直部门领导列席会议。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册