高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

威信县召开2009年烤烟生产暨烤房建设工作会议

来源:县信息中心 作者:李陆勇 时间:2008-12-30 Tag:生产   烤烟   点击:

 

12月30日,威信县召开2009年烤烟生产暨烤房建设工作会议,县长张顺民出席会议并作重要讲话,县委副书记贺飞主持会议。

会上,县政府副县长郑维江回顾总结了2008年烤烟生产情况,分析了目前烤烟生产所面临的形势,明确了全县2009年烤烟生产要突出抓好6项重点工作。一是认真落实各项投入政策,充分调动烟农积极性;二是要突出重点,努力提高生产水平;三是要切实抓好小型密集烤房建设;四是要抓好样板示范建设,促进生产组织方式创新;五是要强化责任管理,严格考核奖惩;六是要切实加强组织领导,确保各项任务的圆满完成。

张顺民指出,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,转变观念。烤烟生产是关乎我县农民增收,烟司生存发展的重要支柱产业,虽然烤烟对财政的贡献在逐年缩减,但在今后相当一段时期内,它仍是我县支柱产业之一。

张顺民还就烤烟生产的六个方面进行了强调,一是落实好全县2.8万亩的烤烟大田面积;二是做好烤烟苗床地的准备工作,确保2月10日前完成100%烤烟漂浮育苗播种;三是做好烟肥就位,改过去的暗补为明补;四是抓好烤烟生产环节的科技措施,提高烤烟单位产量;五是把好烘烤环节关,抓好小型密集烤房建设,提高烟叶质量;六是县烟司要和县委、县政府保持高度一致,一切为了农民增收,认真抓好烤烟收购。

贺飞要求,各乡镇及相关部门要及时传达贯彻好此次会议精神,针对县长提出的六个方面的具体工作,形成单独的工作方案,县烟司要对收购价格进行专题研究,确保真正体现农民增收。

 

郑维江代表县政府与县烟办、烟司、气象局及7个种烟乡镇签订了责任书。

县人大副主任项云华、县政协副主席姜荣学,县烟办、烟司等县直相关部门负责人及7个种烟乡镇乡镇长、分管副乡镇长、烟站站长等参加了会议。


最新评论共有 2 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册