高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>政务动态>

“红锦春”食品通过农业部检测

来源:威信新闻网 作者:廖国琼 时间:2008-12-10 Tag:食品   农业   点击:

最近,我县“红锦春”食品有限责任公司生产的绿色食品——系列酱腌泡菜生产各项指标通过农业部产品质量监督检验测试中心(昆明)检测,经检测合格后的产品将进入沃尔玛连锁商场。

该公司是由个体户张为波投资创办。今年46岁的张为波是庙沟乡宗家坳村小河沟村民小组的人, 20年前,过够了穷日子、仅有初中文化的他,就有着要走出大山,过吃得好、穿得好,又不日晒雨淋的日子,从那时起他就用自己勤劳的双手从养猪、经商开始发家致富,靠不懈的打拼努力摆脱贫困,实现自己的人生梦想。

公司于2003年开始创建,2005年正式挂牌生产销售产品,总投资80余万元。产品主要以地纽子、洋姜等绿色无公害食品为原材料,采取公司加农户加基地的运作方式,采用传统的酱菜秘方与现代科学相结合,从事酱菜深加工系列产品。

公司成立以来,县委、政府高度重视,绿特办充分发挥职能部门的作用,紧紧围绕县委、政府做好“红、黑、绿”三篇文章,以贯彻落实“特色经济富民”的发展战略为目标,积极开展工作。特别是今年以来,县绿特办认真贯彻县委十一届四次全会精神,为实现我县经济社会追赶型跨越式发展不断探索新路子,除指导好全县发展好蚕桑生产外,还积极帮助其他企业出谋划策,开发本地优势绿特资源,寻求科技支撑,搞好绿色认证等工作。红锦春食品有限责任公司在绿特办的指导帮助下,今年已建地纽子、洋姜生产基地200余亩,农民可增加收入40余万元,为提升产品质量,聘请了四川省食品发酵研究院工程师作技术指导,并积极联系省农科院专家前来指导帮助,搞好基地生产。目前产品已经过农业部质量检验检测中心(昆明)绿色食品检验,在今年昆交会上深受客商青睐,沃尔玛超市多次联系要求代销其产品,为下一步逐步扩大生产规模,增加农民收入打下了良好基础。

12月1日,绿特办领导在深入该公司生产基地庙沟乡宗家坳村小河沟村民小组检查指导工作时,村民王宗兰激动地说:“种洋姜和地纽子,投入小,产量高,又不需要好高的技术,只要会种庄稼就会做,洋姜亩产4000—6000斤左右,收入在800至1200元左右;地纽子亩产2000斤左右,收入3000元左右,而且不愁销路,比打工和种植其它作物都划算,还能够照顾家中的小孩和老人,日子过得算不错,明年准备扩大规模,少种其它作物,多种洋姜和地纽子,再多增加点收入。

公司董事长张为波说:“我是一个想做事的人,很想把洋姜、地纽子发展成我县支柱产业,带动当地群众不出远门就能找钱。目前,公司已拥有厂房、先进的机器设备,相关证照齐全,各项生产指标检验合格,有技术和原材料,但最大的困难就是资金紧缺,制约产品不能上规模生产,希望能继续得到政府和有关部门的重视和支持,在政策范围争取一定的资金扶持。


最新评论共有 6 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册