高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>乡镇动态>

罗布镇:表彰先进树典型 破除陋习促脱贫

来源:威信新闻网 作者:王定松 时间:2017-04-25 Tag: 点击:

4月22日,罗布镇举行勤劳脱贫先进户表彰大会。通过大张旗鼓的表彰活动,在全镇营造勤劳致富的良好氛围,为罗布镇如期实现脱贫摘帽出列目标,全面决胜脱贫攻坚奠定良好基础。

自脱贫攻坚工作开展以来,罗布镇部分建档拉卡贫困户在各级部门、各级干部的帮助下,“不等、不靠、不要”,积极行动起来,用自己勤劳的双手脱贫致富,取得实效。

在房屋建设过程中,该镇簸箕村大坡村民小组村民杨成、杨威转变观念、摒弃陋习、打破常规习俗,将堂屋改成客厅兼用,有效减轻建房经济压力,同时解决了住房拥挤问题,他们带好了头,起好了表率作用,表示在今后的生活中,要继续发扬吃苦耐劳的精神,用与时俱进的思想武装头脑,实现脱贫致富奔小康。

会议还全面分析了该镇当前脱贫攻坚中面临的新形势。会议要求,在下步工作中,罗布镇各级各部门要扎实开展“找问题、补短板、促攻坚”活动,继续统筹推进脱贫各项工作,同步推进和实现物质、精神双脱贫,持续落实脱贫攻坚主体责任。

会议表彰了周旭美等27户勤劳脱贫先进户,移风易俗带头人杨成、杨威,以及周文枢等11名优秀村民小组长。

该镇党政班子全体成员,镇机关全体干部职工,各中小学校长、交警中队负责人;各村党组织书记、副书记、主任、副主任,村民小组长;全体驻村工作队员,受表彰的家庭户参加会议。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册