高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>乡镇动态>

高田司法所成功调解一起铁路征地补偿纠纷

来源:威信新闻网 作者:张世倾 时间:2017-04-18 Tag: 点击:

4月12日,在高田司法所工作人员的主持调解下,随着双方当事人在调解协议书上签字,一起因铁路征地补偿引发的矛盾纠纷终于画上一个圆满的句号。

今年3月19日,高田乡新华村丝栗沟村民小组村民钱荣芝因隆黄铁路建设征地补偿引发纠纷到乡政府上访,高田乡党委政府高度重视,立即指派司法所前往调查调解。

司法所工作人员经多方的走访调查了解后,弄清了事情的来龙去脉。1985年4月,缪某与钱某口头协议:缪某用自己的“大补湾”地块与钱某的“沟口”地块互换,土地兑换后,由于缪某换得的“沟口”地块周围都是边荒地,他在耕种管理使用中,将此地块周围的边荒逐年开垦增扩,面积逐年增大,2004年的冬天,他又在此地块里营造了林木。2007年6月,在集体林权制度改革中,由于缪某在此地块里栽植营造了林木,政府部门又将此地块确权给缪某,并依法进行了变更登记,缪某持有相关林业证照。2016年10月,隆黄铁路建设便道征用了这块林地(面积 1.48亩),缪某应得土地补助款48840元。为此,钱某与缪某就征地补助款的分配引起纠纷,经所在的新华村调委会多次调解,未达成调解协议。

今年4月12日,高田司法所在做好收集证据材料等相关准备工作后,邀请了罗布法庭、高田国土所等部门参与调解。在调解工作中,司法所调解主持人首先让纠纷双方当事人分别提出各自的意见和方案,在认真听取双方当事人的意见后,本着互相谅解互相谦让的原则,对双方当事人做了耐心细致的劝导,并向双方当事人详细宣传了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国森林法》等相关法律法规,本着公平、和谐的原则,提出了调解意见。

经过高田司法所、罗布法庭、高田国土所等部门工作人员的不懈努力,最后双方终于达成了和解,并在调解协议书上签了字。这起铁路征地补偿引发的信访纠纷,终于得到圆解决。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册