高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>乡镇动态>

长安镇“123456”加强基层党组织建设

来源:长安镇 作者:长安镇 时间:2017-04-13 Tag: 点击:

党的十八大以来,长安镇创新党建工作方法,实施“123456工程”,切实加强农村基层党组织建设。

紧扣“一条主线”:以党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,全面贯彻落实从严治党要求,创新农村基层党组织建设机制和方式方法,逐步完成全镇党建工作的总体目标。

突出“二个建设”:一是强化农村基层党组织建设。把农村基层党组织的思想政治建设放在首位,全面加强和改进党的思想、政治、组织和制度建设,努力提高党组织的领导水平、执政能力、防腐拒变和抵御风险的能力,从而增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。二是强化干部队伍建设。完善镇村干部管理办法,把镇村干部管理纳入制度的“笼子”里。采取多种方式加强对党员干部的培养、教育,努力造就一支政治强、业务精、作风正、纪律严的干部队伍。

依托“三个平台”:一是坚持党委中心组学习制度。坚持领导班子成员每月一次集中学习,提高领导班子成员科学决策的能力和依法管理行政事务的能力。二是营造浓厚学习氛围。通过以会代训,《条例》、《准则》学习培训等形式,加大对镇村干部的培训力度,努力提高他们的政治素质、业务能力、知纪守法和处理复杂问题的能力。三是创造良好工作环境。协调各方,统筹规划,搞好基层党组织办公场所和党员活动场地软、硬设施建设,不断改善工作条件。

打牢“四个基础”:一是惩防并举,加强农村基层党风廉政建设。把党风廉政建设和纠风工作纳入到日常工作中,做到经常性教育、扯袖红脸与严肃执纪问责相结合,使全体镇村干部守住底线,不越红线。二是加强民主管理,不断推进村务全透明公开的制度化、规范化,主动接受群众监督。三是精心组织开展廉政文化活动。制定廉政文化进机关、进学校、进家庭、进农村活动方案并认真组织实施,充分发挥廉政文化的教育、示范、引领、导向作用,引导广大基层干部树立正确的世界观、人生观、价值观,努力形成遵纪守法、廉洁奉公的良好风气,在广大人民群众中形成诚实守信、崇尚廉洁的良好风尚。四是充分发挥群团组织的作用。加大对工青妇的宣传、教育、引导工作,发挥他们在全镇脱贫攻坚、经济建设、产业发展中的主导作用。

突出“五个特色”:一是进一步推进党建示范点建设。以党建工作示范点--天坪村党总支创建成效为指导,不断进行功能完善、载体拓展和制度创新,逐步形成特色,真正把党建示范点建成党员之家,群众之家;二是继续深入开展“关爱贫困党员”主题活动。把握主题,明晰思路,搞好“红色信贷”,有的放矢地开展好扶贫帮困工作。三是加强非公企业党建工作。落实非公企业党建工作责任制,注重在非公企业组织中做好发展党员工作。四是继续坚持党员分类管理,建立“网上党支部”,加大对流动党员的管理力度。五是加强村级组织活动场所建设,完善活动场所服务职能,提升服务水平,以创新、多样的活动,提高党员参加活动的比例。

达到“六个提升”:一是党员领导干部的整体素质和表率作用有明显提升。二是各级组织的凝聚力、创新力、执行力、战斗力有明显提升。三是党员的先进性有明显提升。四是干部、职工精神状态有明显提升。五是镇村两级干部改革、创新、发展意识有明显提升。六是建设全镇集体精神、整体形象有明显提升。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册