高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>乡镇动态>

水田镇:党员帮扶队进村入户助推家风建设

来源:威信新闻网 作者:胡敏 时间:2017-04-10 Tag: 点击:

在水田镇龙洞村弯头社林正应家,一派热火朝天的干活场景:有的用撮箕抬泥土,有的用锄头搅拌砂浆,有的扫帚打扫卫生……,大家齐心协力、干劲十足。
林正应是水田镇建档立卡贫困户,本人年初外出务工,其妻子在家中照料着年迈的老人和3个不到10岁的孩子。由于家中没有劳力,住房改造好后院坝一直没有硬化。得知情况后,水田镇党员义务帮扶队十余名党员前往林正应家,把房前院坝硬化了,还帮助他家收拾料理家务。在施工和清洁过程中,村社干部和周边群众也纷纷参与其中。在大家的共同努力下,林正应家室内室外、房前屋后面貌焕然一新。

为进一步推进家风建设进村入户,水田镇以农村人居环境提升工作为切入点,树立培育好家风从爱护环境卫生开始做起的理念,充分发挥党员先锋模范作用,组建了党员义务帮扶队,通过走村入户,做好农村人居环境提升工作的宣传教育,帮组老、弱、病、残打扫房前屋后卫生,引导广大群众形成讲文明、爱卫生的良好生活方式。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册