高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>乡镇动态>

三桃乡农业普查顺利推进

来源:威信新闻网 作者:李怀彬 鲁丽 时间:2017-03-06 Tag: 点击:

自开展第三次全国农业普查以来,三桃乡党委政府高度重视此项工作,强化组织,精心安排,细化措施,扎实推进,确保农普工作措施“六到位”,并取得了明显成效。

强化领导,健全机构。三桃乡成立了第三次全国农业普查领导小组,下设数据质量评估领导小组。全乡党政班子分别到各行政村担任普查指导员,切实发挥好组织、协调、指导和监督农业普查工作的作用。精心选调,充实“两员”,为普查工作提供人力保障。
提高认识,扩大宣传。为扎实做好农业普查各项工作,该乡充分利用横幅、图标、会议、广播等扩大农普宣传,将农普宣传工作落到实处,做到家喻户晓,成人皆知。

明确责任,狠抓落实。在农普工作中,做到“六到位、一配合、两保证”,即认识到位、人员到位、业务学习到位、工作到位、检查督促到位、责任到位,各部门密切配合,纪律保证、质量保证。全面落实领导包村责任制,党政领导班子包片负责各村农业普查登记工作,将“三农普”工作与其他工作同安排、同部署,合理分工。包片干部与普查人员同培训、同学习,努力了解和掌握各环节工作要领,确保农普工作措施落到实处。

严格流程,规范调查。扎实抓好“普查人员选调—摸底培训—入户摸底—PDA程序安装—PDA使用流程培训—PDA入户登记”等环节工作,规范操作人员培训、入户摸底和PDA入户登记,确保农普工作稳步、高效推进。

入户实、数据真。为确保普查信息真实可靠,该乡严格坚持“是谁摸底、就谁入户”的原则,最大限度减少错统、漏统现象。每位普查员切实深入到户,登记最真实的确权信息,了解农户最真实的人口信息,确保登记普查质量。

由于措施得力,工作扎实,截至3月3日,三桃乡已完成登记上报6697户,33317人,其中规模农业户17户,经营单位50户。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册