高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>乡镇动态>

长安镇农域种养殖专业合作社分红了

来源:威信新闻网 作者:郑杰 时间:2017-01-22 Tag: 点击:

 

本站消息(通讯员 郑杰) “今年下半年刚刚入社,这么快就参与分红,领了钱,开开心心置办年货!”1月20日下午,长安镇长安社区居委会比过年还热闹,贫困户甘怀远高兴得合不拢嘴。

威信县农域种养殖专业合作社位于长安社区堰沟居民小组,于2016年9月27日成立,主要经营肉牛养殖及辣椒、香桃种植和销售。合作社注册资金400万元,现有从业人员8人,常年聘请县乡畜牧技术人员作技术指导。合作社采取“支部+能人+贫困户”的模式组建,现有社员83人,入社资金270.6万元。合作社现已建成养殖小区一个,占地面积3400平方米,牛舍建筑面积1400平方米,可养育肥牛180头;现正在流转土地拟建香桃基地50亩、辣椒基地300亩,饲草种植50亩,下步还将投资30万元建酒厂一个。

合作社采取能人经营,社区集体及贫困户每年按股金的7.2%享受固定收益的模式运营。通过建设农域种养殖专业合作社,破解了长安社区在脱贫攻坚工作中的两大难题,一是破解了社区无集体经济收入问题,今后,社区年集体经济收入可达28800元,解决了社区无钱办事的问题;二是解决了大元子易地搬迁安置点及周边78户建档立卡贫困户稳定增收问题。

说起2017年打算,合作社负责人王忠伟说,我们将急需顺应国家种植业结构调整的政策,积极调整并探索农业种植新品种,争取一年更比一年分红多,让贫困户生活一年更比一年好!


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册