高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>乡镇动态>

高田司法所成功调解一起农民工死亡赔偿纠纷

来源:威信新闻网 作者:张世倾 时间:2016-12-26 Tag: 点击:

 

 

近日,通过高田乡司法所工作人员连日来耐心细致的调解,死者家属和建筑方老板达成了人民调解协议书,一起死亡赔偿纠纷案件终于画上了圆满的句号。

家住镇雄县盐源镇盐溪村大木湾村民小组的柯贤宝是威信县环城西路余某老板临时雇佣的农民工。2016年12月17日上午8时20分许,柯贤宝驾驶铲铲车从高田乡大湾村新修后山小学的工地上到高田村大田坝小学新建教师住宿楼的工地上班,在行驶至大湾村至大坪上的马家岙口途中,柯贤宝驾驶的铲铲车侧翻在马家岙口公路外面的湾子里,致使柯贤宝严重受伤,经送往威信县人民医院抢救无效而死亡。

事件发生后,高田乡党委政府高度重视,乡党委立即指派高田司法所前往现场调查调解,高田司法所接受指派后,于当日及时赶赴到事故现场并查清事发原因。

12月18日中午,高田司法所召集双方当事人在威信县公安局扎西派出所进行调解。在调解中,死者柯贤宝家属要求建筑方老板一次性赔偿死者家属安葬费、死亡赔偿金、老人抚恤金、子女抚养费等各项费用120万元。而余某老板称,他只能给付30万元。由于赔偿数额悬殊较大,双方难以达成一致意见,当天调解中止。

12月22日中午,高田司法所组织双方当事人再次在高田司法所调解。为避免矛盾进一步激化,在调解过程中,司法所工作人员一方面向死者家属讲解了人身伤害赔偿方面的法律法规,一方面向余某老板介绍死者家庭面临的困难,希望其酌情提高赔偿数额。劝导双方本着依法依规、和谐共处的原则解决问题。

经过多轮调解,反复劝说,调解工作终于取得突破。2016年12月22日下午,死者家属和建筑方老板终于达成了人民调解协议书:由建筑方余某老板一次性赔偿死者家属安葬费、死亡赔偿金、老人抚恤金、子女抚养费等各项费用88万元。一起农民工死亡赔偿纠纷终于得到圆满解决。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册