高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>乡镇动态>

庙沟派出所:消防宣传进校园

来源:威信新闻网 作者:李怀彬 李朝忠 时间:2016-12-06 Tag: 点击:

 

 

 

为了增进广大学生对消防安全的理解,提高消防技能,打造校园消防安全环境,10月下旬以来,庙沟派出所组织民警走进中小学校园,开展消防演练活动。

入冬以来,按照省、市、县消防安全工作会议的安排部署,庙沟派出所本着“抓早、抓细、抓实”的原则,牢固树立大局意识、责任意识、忧患意识,把今冬明春消防安全工作作为本单位当前一项中心工作来抓,精心组织,制定工作方案,周密部署,强化措施,狠抓落实,一级抓一级,一级对一级负责,层层落实消防安全责任制。

该所充分利用入村组召开消防安全会、出黑板报、书写标语、发放消防宣传资料等多种形式,大力宣传冬季防火安全知识,并深入中小学校开展消防安全宣传教育和培训。民警走进校园,为庙沟中学、希望小学、扎实沟小学等学校部分师生讲解消防安全知识,组织师生开展灭火器的正确使用及突发火灾消防等知识演习演练。演习过程中,专业消防民警对有关内容进行了精心演示,随后在民警的指导下由部分学生进行灭火体验。截至12月5日,庙沟派出所已开展校园消防演练5次,召开安全会议41场次,发放资料2200余份。

通过宣传和演练,进一步提高了在校师生的消防知识水平,增强了他们的消防安全技能,为营造安全校园、和谐校园打下了基础。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册