高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>乡镇动态>

高田乡开展“12.4”全国法制宣传日活动

来源:威信新闻网 作者:张世倾 时间:2016-12-05 Tag: 点击:

 

 

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,继续抓好“七五”普法规划的落实,12月4日,恰逢高田乡集镇街上赶集,高田乡围绕“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”的主题,组织开展了“12.4”全国法制宣传日普法活动。

此次活动由高田司法所牵头,综治办、派出所、信访办、卫生院、威信路政管理大队、罗布工商所等相关部门配合。

活动利用悬挂横幅、张贴标语、图片展示、发放宣传资料等各种宣传形式,向群众宣讲了党的十八届六中全会精神,宣传《宪法》、《道路交通管理法》、《人民调解法》、《云南省法律援助条例》、《云南省禁毒条例》、《妇女、儿童权益保护法》、《劳动合同法》、《农村消防常见知识》、《农村自办宴席实行申报制度宣传》、《农村安全用电知识》等法律、法规。活动还设立了法律服务咨询台,为群众提供现场法律服务咨询。

活动中,乡党委、政府的领导亲临现场作宣传讲话,并向过往群众散发宣传资料;乡综治办、司法所、派出所、卫生院、威信路政管理大队、罗布工商所等相关部门的工作人员分别走上街头,与群众零距离接触,向群众发放宣传资料,对群众现场提出的法律、法规问题进行解疑。

此次法制宣传活动,共发放宣传资料10000余份,现场解答群众法律咨询120余人次,受理法律援助案件2件,受教育群众达8000余人。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册