高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>乡镇动态>

三桃乡:惠农支付服务点解民忧

来源:三桃乡 作者:童慰银 时间:2012-05-03 Tag: 点击:

惠农支付服务点是为深入贯彻“强农、惠农”政策,切实改善农村地区支付环境,为农民群众提供成本低廉、方便、快捷的金融支付服务的延伸点。为把这一惠民政策贯彻好,三桃乡党委政府积极与县级农行做好接洽工作,把政策及时传达到各村,要求各村做好惠农支付服务点的申报工作,真正达到一村一个惠农支付服务点。

外出取款不方便、不安全一直困扰着老百姓的生产生活,怎样实现农户足不出村就能享受到安全、便捷的金融服务呢?近日,笔者在三桃村走访发现,惠农支付服务点真正解决了这一难题,前来取钱的人议论道:“服务点设在自家门口,好几个银行的卡都可以取,而只需要支付一点手续费,真方便,这回娃娃们从外面汇来的钱在不用跑到县城就可以取了。”惠农支付点的大姐还热情耐心对来取钱的邻居说道:“取款时你只要刷一下卡,然后输入密码,就可以取钱了,即安全又方便,又实惠。”待取款的邻居取好后,支付点的这位大姐跟笔者拉起了家常,他说:“平时乡里乡亲的有困难的时候大家都互相帮助,现在申请了这个惠农支付点方便自己的同时,周围的领居也跟着受惠,感觉自己的人生活得比以前有意义多了,帮助别人快乐自己嘛,不过这还得归功于党的政策好呀。” 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册