高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>乡镇动态>

麟凤乡以“创先争优”推进四项工作开展

来源:麟凤乡党政办 作者:彭翼龙 时间:2010-08-18 Tag:麟凤   点击:

 为确保“创先争优”活动取得实效,麟凤乡党委紧密结合工作实际,确定工作重点,以“创先争优”推进四项工作的开展。

     一、推进学习型党组织建设。乡党委领导带头学习,采取集中学习、分组讨论、个人自学等多种形式,认真学习县委下发的创先争优活动实施方案,使各党组织和全体党员明确了活动主题、总体要求和方法步骤,在全乡形成开展创先争优活动的浓厚氛围。

二、推进煤电一体化项目建设。自煤电一体化项目实施以来,麟凤乡党委、政府始终把协调服务工作作为一项重要工作来抓好落实。当前的煤电项目协调工作,主要是金竹升压站片区的征地拆迁安置,乡党政班子成员采取包户负责、一包到底的办法,不分白天黑夜、晴天雨天,在前期大量思想工作的基础上,仅6月份1个月时间,就完成93%的拆迁任务,有效推进了煤电一体化项目建设进程。

三、推进新农村示范长廊建设。斑鸠村、柏香村生态文明家园示范长廊建设第一期工程任务100户。乡村党员干部群众转变作风,以开展创先争优活动为契机、以“争创一流新农村示范点”为动力,充分发挥党员干群的先锋模范作用,把充沛的工作精力放到第一线,把良好的工作方法运用到第一线,有效破解新农村示范长廊建设难题。目前,第一期工程已启动140户,8月底将超额完成任务,有效促推进了斑鸠村、柏香村新农村示范长廊建设进程。

四、推进“四议两公开”工作方法的实施。为了加强基层党内民主建设,麟凤乡在所辖9个村全面推行“四议两公开”工作法,对村级文化活动室建设、新农合筹资、村组公路建设、农村人饮工程建设等村级重大工作事项均严格按“四议两公开”的程序和办法组织实施,进一步规范村级重大事项开展。

 

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册