高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>文件发布>

关于威信县人民政府办公室2017年部门预算编制的说明

来源:县信息中心 作者:县信息中心 时间:2017-03-16 Tag: 点击:

关于威信县人民政府办公室2017年部门预算编制的说明


按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

①、基本职能
威信县人民政府办公室是威信县人民政府的综合协调机构,主要承担市政府请示、决定在我县贯彻落实的行文工作和县政府向市政府的报告、请示的起草工作,以及市委市政府以及其他部门转由县政府办理的事项,组织贯彻落实县政府的各项决定、部署和县政府会议决定的事项及县政府领导的指示,起草和审核以县政府办公室名义发布的公文。

②、主要工作

1、负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项;

2、协助县政府领导组织起 草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文及其它综合性材料;

3、研究县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批;

4、督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对县政府决定事项及县政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,及时向县政府领导报告;

5、负责县政府值班工作和重要活动的组织安排,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导同志指示;

6、协助县政府领导同志做好需县政府组织处理的突发事件的应急处置工作;

7、根据县政府领导的指示,组织专题调查研究,搜集整理信息,及时准确地向县政府领导反映情况,提出建议;

8、负责全县目标管理考核工作;

9、做好行政事务、安全保卫和机关人事、思想政治工作;

10、办理县政府和县政府领导同志交办的其它事项。


二、部门预算编制情况

威信县人民政府办公室编制2017年部门预算本着勤俭节约、精打细算的原则,严格控制一般性支出,强化“三公”经费管理,确保“三公”经费只减不增,统筹安排使用好预算资金,确保全年事业发展计划的实施。


三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共3个,分别是威信县人民政府办公室机关(含法制局,政务服务管理局,外事侨务办)、威信县人民政府地方志办公室,威信县绿特办(含天麻办),其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。部门在职在编实有人数74人,其中:财政全供养74人;车辆编制数5两,实有车辆5辆。退休人员20人。


四、2017年部门预算收支情况

2017年威信县人民政府办公室预算总收入782.44万元,其中:公共财政预算782.44万元。2017年部门预算总支出782.44万元,其中:基本支出782.44万元,占总支出的100%。其中:工资福利支出417.47万元,商品和服务支出251.20万元,对个人和家庭的补助113.77万元(包含退休费111.4万元,遗属生活补助2.37万元)。


基本支出情况

2017年用于保障威信县人民政府办公室机关(含法制局,政务服务管理局,外事侨务办)、威信县人民政府地方志办公室,威信县绿特办(含天麻办)等机构正常运转的日常支出782.44万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的53.35%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、交通费,专项业务费,办公设备购置等日常公用经费占基本支出的32.10%。
项目支出情况


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册