高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>通知公告>

关于“平安出行 文明交通 珍爱生命 拒乘黑车”的倡议书

来源: 作者: 时间:2015-05-27 Tag: 点击:

尊敬的市民朋友们:

自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个公民应尽的责任与义务,我们理应成为文明交通的实践者、参与者、支持者。为切实推进“平安出行 文明交通 珍爱生命 拒乘黑车”主题活动,进一步提升城市形象与市民生活品质,切实增强公民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,着力纠正各类违反交通法规的现象,我们向广大市民倡议:

“平安出行 文明交通”   一、开文明车。开车不喝酒,喝酒不开车;斑马线上不争先,红路灯前不抢行;不超速、不抢道;不违章停车、不逆向行驶、不乱鸣喇叭、不向车外扔杂物,严格遵守交通法规,安全驾驶;二、行文明路。行人不闯红灯,不乱穿马路,不在机动车、非机动车道内行走,不在车行道上候车,不在十字路口打的,不违反交通信号指示通行,不翻越交通隔离设施,不与非机动车争道,不妨碍机动车正常通行。三、做文明人。自觉做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车。

“珍爱生命  拒乘黑车”   “黑车”是没有客运资质,未取得营运许可而非法从事客运业务的车辆。乘坐“黑车”隐患极大:一是驾驶员未经正规培训,驾驶技术无保障;二是未经有关部门定期检测,车辆安全状况无保障;三是未参加相关保险无抗风险能力,非法车辆肇事后常常逃逸或无力赔偿,给受害人带来巨大痛苦和无可挽回的经济损失,赔付无保障;四是甩客、绕道、价格欺诈等手段恶劣,乘客权益无保障。为增强广大市民的自我保护意识,共同营造安全的交通秩序,出行时,一是选择乘坐有 “出租”标志灯、统一喷识出租车标志的合法经营的出租车;乘坐统一喷识“农村客运”字样的绿色农村客运车辆和9座以上合法营运车辆;二是提高安全出行意识,养成“到车站买票,在车站乘车;乘坐合法出租车”等这一安全文明的出行习惯。

城市的文明需要大家共同建设,文明的城市需要大家共同呵护。让我们携起手来,自觉做到文明出行,共同营造安全、畅通,文明、和谐的交通环境,让城市更文明、更有序,让生活更和谐,更美好。

      威信县交通运输局    威信县交警大队   威信县道路运输管理分局
最新评论共有 2 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册