高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>通知公告>

威信县人民政府关于严厉打击买卖非法转让土地的通告(第六号)

来源:威信县人民政府 作者: 时间:2012-09-19 Tag:非法买卖土地   打击   通告   点击:

为切实加强土地管理,依法制止乱占耕地和滥用土地,促进我县经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国治安处罚法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(以下简称《土地管理法》、《治安处罚法》、《土地管理法实施条例》)等法律法规,现将依法打击买卖或者非法转让土地的有关事项通告如下:

一、禁止任何单位和个人买卖或者以其他形式非法转让土地。

二、禁止任何单位和个人擅自将农民集体所有土地的使用权出让、转让或者出租用于非农业建设。

三、禁止非法占用土地,违法占用耕地建房、建坟或者在耕地上从事其他非农业建设。

四、买卖或者以其他形式非法转让土地的单位和个人,由县国土资源局依照《土地管理法》第七十三条、《土地管理法实施条例》第三十八条规定没收违法所得,并处非法所得百分之五十的罚款;对擅自将农用地改为建设用地的,责令限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,或者没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,并处非法所得百分之五十的罚款;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

五、擅自将农民集体所有土地的使用权出让、转让或者出租用于非农业建设的单位和个人,由县国土资源局依照《土地管理法》第八十一条、《土地管理法实施条例》第三十九条规定,责令限期改正,没收违法所得,并处非法所得百分之二十的罚款。

六、违法占用耕地建房、建坟或者在耕地上从事其他非农业建设的单位和个人,由县国土资源局依照《土地管理法》第七十四条和《土地管理法实施条例》第四十条规定,责令限期改正,恢复土地原状,并处耕地复垦费二倍的罚款;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

七、非法占用土地的单位和个人,由县国土资源局依照《土地管理法》第七十六条和《土地管理法实施条例》第四十二条规定,责令退还非法占用的土地;对擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,或者没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,并处非法占用土地每平方米30元的罚款;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

八、在打击买卖、非法转让、占用土地违法行为工作中,对拒不执行本通告、阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《治安处罚法》给予治安管理处罚。

九、国家机关和企事业单位工作人员参与买卖和非法转让土地或者违法占用土地的,除依照上述规定给予处罚外,并由县纪检监察机关或者县人社部门依照《违反土地管理规定行为处分办法》给予行政处分。

十、欢迎广大人民群众对买卖或者以其他形式非法转让土地的单位和个人进行举报,对举报者给予严格保密。举报电话:6124434、6124503。

                                                                              威信县人民政府

                                                                               二○一二年九月十五日


最新评论共有 3 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册