高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>领导讲话>

县委常委、副县长吴敏5月29日在计划生育协会“5·29”活动日上的讲话

来源:县政府 作者:吴敏 时间:2008-05-29 Tag:吴敏   计划生育   活动   点击:

在计划生育协会“5·29”活动日上的讲话

县委常委、县政府副县长 吴 敏

(2008年5月29日)

 

同志们,朋友们:

今天,我们在这里隆重聚会,庆祝中国计划生育协会成立28周年暨全国第十个计划生育协会会员活动日,在此,我谨代表中共威信县委、县人民政府向在场的计划生育协会会员并通过你们向全县所有会员致以节日的问候,向关心支持全县人口和计划生育工作、计划生育协会工作的社会各界朋友表示诚挚的谢意!

我县计划生育协会成立以来,在县委、县政府的领导下,在社会各界和有关部门的关心支持下,经过协会工作者的不懈努力,协会工作和组织建设得到了蓬勃发展,在落实计划生育基本国策,提高人口素质,推行优生优育,促进人的全面发展等方面发挥了积极作用。目前,全县各级计划生育协会正以会员众多,网络健全、人才荟萃、无私奉献的优势,为发展全县人口和计划生育事业,为建设和谐威信,发挥着越来越大的宣传群众、带动群众、服务群众的作用,成为党和政府联系群众的桥梁和纽带,成为帮助群众扶贫济困、化解矛盾、移风易俗、文明进步不可缺少的重要力量。

经过多年的努力,我县人口和计划生育工作取得了巨大的成就,累计少生育人口4万余人。这是广大人民群众响应县委、县政府的号召,为计划生育事业、为威信的经济社会发展作出的重大贡献。但是,我们必须看到,正当全社会都在共享经济社会发展成果的时候,一些实行计划生育的家庭却遭遇到了难以预料的困难,有的独生子女家庭因为子女意外夭亡而成空巢家庭,有的计划生育群众因手术并发症而陷入生产生活困境,一些独生子女家庭面临子女入学难的问题,一些乡村女婴的生存权和发展权得不到保障等。

帮助实行计划生育政策的困难家庭排忧解难,关爱困难家庭的独生子女,是我们义不容辞的责任。为此,县计划生育协会从2006年起,在全县范围内开展了生育关怀行动,旨在广泛动员社会力量,通过扶贫帮困、紧急救助、亲情牵手、志愿服务等形式,协助县政府为实行计划生育的困难家庭排解生产生活困难。今天,县计划生育协会将本着“贴进实际、贴近生活、贴近群众”的原则,在此举行“关爱女孩行动”救助兑现仪式,为部分孤女和特殊单亲家庭女孩发放救助金,帮助她们解决生活和学习上的困难。这是计划生育协会为全县人口和计划生育工作创造良好社会环境做出的努力,是为构建和谐威信奉献出的一份力量,是充分发挥职能作用的体现。

协会的生命力在于活动,协会的凝聚力在于服务。目前,我县人口和计划生育工作已进入“稳定低生育水平,统筹解决人口问题,促进人的全面发展”的新阶段,面对新的形势,计划生育协会工作又将面临着新的任务,新的要求。各级计划生育协会要进一步加强组织协调,创新工作思路,不断增强协会的亲和力、凝聚力和战斗力,更有效地将文明风尚、婚育新风、家庭美德、优生优育、生殖健康等知识送到群众之中,充分发挥计划生育协会的组织和职能优势,进一步强化宣传力度,拓展服务领域,提高服务质量,积极开展生育关怀和计划生育村民自治活动,并在活动中树榜样、夺标兵、创示范,为建设和谐威信作出新的更大的贡献!

最后,祝各位会员和在场的各位朋友身体健康!预祝本次活动圆满成功!

谢谢大家!


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册