高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>领导讲话>

副市长韩梅7月23日在昭通市十一县(区)第八届老年人运动会开幕式上的讲话

来源:昭通市政府 作者:韩梅 时间:2008-07-23 Tag:韩梅   老年人   运动会   开幕式   点击:

在昭通市十一县(区)第八届老年人运动会开幕式上的讲话

市政府副市长 韩梅

(2008年7月23日)

 

同志们:

在全国上下喜迎奥运、弘扬奥运精神的热烈氛围中,昭通市十一县(区)第八届老年人运动会在历史文化名城扎西召开了。在此,我代表昭通市人民政府向运动会的隆重开幕表示热烈的祝贺!对出席开幕式的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎!对参加运动会的老年朋友们表示亲切的问候。借此机会也向全市的老干部、老同志以及广大老年人致以良好的祝愿和崇高的敬意!

体育是社会发展和人类社会文明进步的标志,老年体育工作即是体育事业的重要组成部分,也是老干部和老龄工作的重要内容。近年来,市委、市政府高度重视老年体育事业,关心老年人的身心健康,积极发挥市老体协的桥梁纽带作用,组织引导广大老年人开展健康、科学、文明、和谐的体育活动,全市各级老干部和老年人参加体育锻炼的意识不断加强,老年体育活动基础设施不断完善,各项老年人体育活动蓬勃开展,极大地增强了老年人身体素质,开创了老年体育事业新局面,这对推动全市三个文明建设,加快经济社会发展进程有着重要的意义。

老干部和老年人是社会的宝贵财富,他们都拥有辉煌的昨天和过去,对全市经济发展、社会进步作出过巨大的贡献。多年来,广大老干部、老同志充分发挥余热,他们以实际行动赢得了全市人民的尊重和赞誉。希望广大老年朋友们一如既往地关心支持全市各项工作,为促进全市经济社会又好又快发展发挥积极作用。各级各部门要大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,把关心老年人、切实维护老年人的合法权益作为义不容辞的责任,多为老年人办实事、办好事,切实帮助他们解决生活中的困难核问题,让广大老年人老有养、老有所乐、老有所为,真正在全社会形成尊老、敬老的良所好社会风尚。

一年一度的全市老年人运动会,既为老年人展示风采提供了平台,也是我市老年人文体活动蓬勃发展的集中体现,为全市的老年朋友提供了一个互助学习,加强交流,共同提高的机会。希望全体运动员、裁判员本着“重在参与、安全第一、科学文明、友谊为重”的比赛原则,按照“高水平、高质量、高风格”的要求,真正把运动会办成加深友谊、团结鼓劲、互相学习、阔步前进的老年体育盛会。

威信县委、政府作为昭通市十一县(区)第八届老年人运动会的承办单位,在运动会的筹备上做了大量卓有成效的工作,为运动会的成功召开奠定了坚实的基础,在此,我代表市委、市政府向为运动会成功召开辛勤工作的各级干部表示衷心的感谢!我相信,经过大家的共同努力,本届老年人运动会必将极大地促进全市老年体育事业的蓬勃发展。

最后,预祝昭通市十一县(区)第八届老年人运动会圆满成功!祝愿老年朋友们赛出风格、赛出水平,取得好成绩!祝老年朋友们心情舒畅,身体健康!

谢谢大家!


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册