高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>部门动态>

县教育局组织检查学校开学工作

来源:威信新闻网 作者:宗德瑞 时间:2017-03-08 Tag: 点击:

3月7日,县政协副主席、教育局长杨洪飞带领开学工作检查组到罗布、旧城、高田等乡镇检查学校开学工作。对开学工作、均衡发展、控辍保学工作提出明确要求。

每到一所学校,检查组都走进校园和教室、进入食堂餐厅,重点查看学生入校、环境卫生、安全工作整治和食堂开餐情况,并与教师和学生亲切交谈。

晚上在高田中学召开片区校长开学工作会,罗布、旧城、高田三个乡镇中小学校长就辖区内学校开学工作、控辍保学和均衡发展迎检准备工作分别作汇报。

通过实地检查和听取汇报后,杨洪飞说,各学校开学工作平稳有序,开局良好。在下步工作中,各学校要认真落实国家课程设置方案,确保开齐课程,开足课时;并开好地方课程,开拓学生们的视野。要认真做好安全工作大排查,消除隐患,确保师生安全。关于义务教育均衡发展迎国检的工作,系统上下一定要加强责任感和紧迫感,要绷紧迎检这根弦,高标准、高质量的抓好各项工作,迎接国家层面的验收认定。

对于尚未到校就学的学生,杨洪飞强调,依法实施九年义务教育,保障适龄儿童少年接受义务教育,控制农村初中学生辍学,是巩固提高“普九”成果,全面推进素质教育,提高广大农村劳动者素质的紧迫任务。各学校要立即清查未到校学生情况,采取有效措施,克服一切困难,坚决不让一个孩子因贫困而失学。


上一篇:县人民医院开展义诊活动
下一篇:没有了
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册