高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>部门动态>

宣传部挂钩扶贫精准发力 凤阳村脱贫攻坚成效显著

来源:威信新闻网 作者:杨富容 时间:2017-03-02 Tag: 点击:

 

2016年度,县委宣传部把抓好挂钩扶贫点高田乡凤阳村的脱贫攻坚工作作为部门的重中之重,加强领导,明确责任,在人力、财力、物力方面精准发力,有效促进了凤阳村脱贫进程。

高田乡凤阳村是全县最为高寒边远的山区贫困村,辖25个村民小组,现有住户780户3970人。2016年建档立卡贫困户51户225人,脱贫攻坚任务艰巨。自从挂钩以来,县委宣传部围绕“十有一保障”、“五通一有”、“四通四有”、“八有四无一超一受益”、“六个一批”的脱贫目标,组织部门全体干部职工入村驻户,找准缺项,按照“一村一组一规划、一家一户一政策”要求,突出实施13项脱贫工程:即,争取15万元资金建设村卫生室;争取7个机动车维修工人培训就业指标安排到建档立卡贫困户;聘请临沧市云县响水村龙胆草种植专家到凤阳村指导龙胆草中药材种植并出资5万元启动种植;筹资购买并发放鸡苗1580只;支持完成全村50.1公里公路维修和2.4公里联户路硬化;协助全面完成25个村民小组电网改造;协助完成投资近500万元的村完小建设;出资1万元,并动员社会力量出资2.5万元帮助贫困学生;出资10万元,并协调市政协出资10万元解决村委会办公条件,帮助解决0.64万元的办公用品;推动完成易地搬迁45户和扶贫安居22户房屋等工程建设;为贫困户送去棉衣裤60套、棉被60套、大米60袋,还为3名贫困党员送去钱物3000元;争取到100万元3年无利息资金扶持村发展产业;协调争取20万资金投入文化活动室建设。

通过13个扶贫项目的实施,凤阳村脱贫成效显著。建档立卡贫困户有49户213人脱贫出列;实现到行政村的道路硬化;实现贫困村通10千伏以上的动力电,自然村全部通380V动力电;实现广播电视全覆盖;实现网络宽带覆盖行政村,其中光纤网络到行政村并入村办公场所、学校、卫生室;农村饮水实现自来水到家;实现有标准卫生室,并配有2名乡村医生执业;实现行政村有公共服务活动场所;保障小学学龄儿童入学率、初中毛入学率双达标。


上一篇:县卫计系统公开竞聘乡镇卫生院长
下一篇:没有了
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册