高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>部门动态>

威信县在昆流动党员迎春茶话会在昆明举行

来源:威信新闻网 作者:熊旭梅 时间:2017-01-16 Tag: 点击:

 

 

 

为喜迎新春,让在昆流动党员进一步感受党组织的关爱和温暖,增强在昆党组织的凝聚力和在昆流动党员及离退休人员的归宿感,1月15日,威信县在昆流动党员迎春茶话会在昆明举行。昭通市在昆党工委书记刘仁华,威信县委常委、组织部长邬春梅,县委常委、副县长张云龙,威信县委在昆流动党员管理工作委员会负责人以及在昆流动党员、离退休干部等200多人参加会议。刘仁华在会上讲话,邬春梅致辞。会议由张云龙主持。

会上,刘仁华在讲话中指出,刚刚过去的2016年,是昭通极不平凡的一年。在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚决执行中央和省委的决策部署,启动实施“六大战略”,统筹稳增长、打基础、抓产业、惠民生、补短板、推改革各项工作,实现了“十三五”发展良好开局。2017年,是昭通打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年。昭通的发展机遇良好,全市干部群众必将上下一心,坚决落实市委、市政府的决策部署,撸起袖子,只争朝夕,苦干实干,奋力推动昭通大发展、快发展、跨越发展。

邬春梅指出,刚刚过去的2016年,是“十三五”规划的开局之年,威信县委、县政府团结带领全县党员干部群众大力弘扬革命老区红军长征精神,紧紧围绕“1564”发展思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持发展为本、破局为要、项目为纲,纵深推进精准扶贫,不断夯实基础设施,着力培育特色产业,加速推进新型城镇化,着力破解发展难题,全面深化改革创新,全县经济发展更加稳定、政治环境更加清明、社会环境更加和谐、人民生活更加宽裕,实现了“十三五”的良好开局。这些喜人的成绩,与你们情系家乡建设、关注家乡发展分不开,与你们在各自工作岗位上勤奋的工作分不开,你们奋发有为,积极发挥共产党员的先锋模范作用,为家乡树立了良好的形象,为家乡发展推介了更多的力量,家乡人民为你们感到骄傲! 2017年是“十三五”规划的关键之年、是威信脱贫攻坚决战之年、是威信发展环境优化之年。我们将紧紧围绕“1564”发展思路,主动适应经济发展新常态,树牢“五大”发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进脱贫、交通、产业、教育等各项工作,奋力推动全县经济社会实现新跨越。一是抓实项目,全面加强基础设施建设。二是外引内培,加快特色产业体系建设。三是建管并重,大力推进城乡统筹发展。四是强化改革,激发县域经济发展活力。五是统筹协调,全面推进社会事业建设。六是创新治理,着力保持社会和谐稳定。七是注重环保,积极推进生态文明建设。八是卯足干劲,抓实抓好脱贫攻坚工作。

会上,在昆离退休干部代表姚贵稿和在昆流动党员代表杨贵喜发言。

当天,刘仁华、邬春梅、张云龙还和大家一起观看了精彩的文艺演出。

演出节目均由在昆各党支部自主编排,形式多种多样、内容丰富多彩。在昆老年党支部精彩的乐器合奏《喜洋洋》拉开了演出序幕,吉康国际党支部的团体舞蹈《踩踩踩》、《谢谢你》以及九巨龙支部的男声独唱《等待》、大合唱《祖国不会忘记+九巨龙人》、团体舞蹈《现代爵士舞》等节目展现了在昆流动党员积极向上的精神状态和拼搏进取的时代风采,在昆老年党支部的团体舞蹈《多彩哈达》、花灯《 威信是个好地方》展现了离退休老干部良好的精神风貌和丰富多彩的精神世界;在昆党工委机关支部的诗朗诵《中国梦》表达了党员坚定的理想信念和追逐梦想的时代追求;离退休支部的大合唱《共筑中国梦+不能忘记你》将活动推向高潮。同时,通过有奖问答的环节宣传推介了威信的景观景点、特色小吃、风土人情,现场气氛十分活跃。

演出中,著名书法家胡长林、王宇平、尹雅丽还现场为威信县委在昆流动党员管理工作委员会书赠了书法作品,表达了新春美好的祝愿,整场活动获得了大家的一致好评。(


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册