高级搜索
收藏本站
  网站地图
热门关键字:  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧  威信贴吧
当前位置 :| 主页>政务公开>部门动态>

市民宗局到天池村开展“挂包帮”“转走访”活动

来源:威信新闻网 作者:杨超群 时间:2017-01-12 Tag: 点击:

 

 

 

1月11日,在寒风料峭的深冬,市民宗局局长保明康带领局领导班子和部分机关干部一行18人,怀揣局机关38名挂包干部的关怀,深入市民宗局的挂包村——双河苗族彝族乡天池村开展“挂包帮”“转走访”春节走访慰问活动。

保明康局长一行上午8点从昭通出发,经过近5个小时的长途奔波,于中午1点整准时到达天池村委会。刚走下汽车,42名贫困户代表和21名70岁以上年龄的老党员就像见到自己的亲人一样,一下就把保局长一行团团围住,互相握手拍肩,问寒问暖。保局长也热情地和他们一一握手,并一眼就从人群中认出了自己的帮扶户——岩脚村民小组的苗族同胞王炳成和杨廷学。保局长把王炳成和杨廷学拉到一边,详细地询问了他们今年的发展情况,从收入多少,房屋修建了几层,发展了什么产业,到医疗保险和养老保险交了没有,子女就学有无保障,等等。王炳成和杨廷学首先表达了对保局长和市民宗局的感激之情,随后一一回答了保局长的提问。在得知了王炳成和杨廷学都是2016年第一批率先脱贫的贫困户后,保局长十分高兴。他嘱咐王炳成说,虽然你的房屋修建起来了,牛也养了几头,收入也超过了脱贫标准,但脱贫干劲一定不能放松,不能自满和骄傲,要抓住国家大力扶贫的东风,再接再厉,巩固提高,一鼓作气摘掉贫困户这顶帽子,和其他农户一起步入全面小康。

在老党员和贫困户代表座谈会上,保局长指出,脱贫攻坚工作开展一年来,通过广大干部群众的共同努力,天池村的变化很大,农村经济发展迅速,村容村貌焕然一新,有48户贫困户进入了脱贫的行列,取得的成绩有目共睹。然而,天池村还有117户群众还未脱贫,脱贫攻坚工作压力依然十分巨大,脱贫攻坚任务任重而道远。因此,村党支部一定要发挥战斗堡垒作用,尤其是老党员群众一定要发挥余热,积极为脱贫攻坚工作建言献策,和广大乡村干部、驻村扶贫工作队一道为天池村的脱贫攻坚贡献自己的力量。保局长的讲话赢得了与会老党员和贫困户的阵阵喝彩。座谈会在一片热烈的掌声中结束。

随后,市民宗局向老党员和天池村“三委”干部发放了慰问金9000.00元,参与慰问活动的局机关干部也分别向自己的帮扶户发放了慰问金共计21000.00元整。

副县长王春云,双河乡党委、政府主要领导参与了走访慰问活动。


上一篇:县国税局举办道德讲堂
下一篇:没有了
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册